Поделюсь рецептом варки риса для суши, ибо опыт показывает, что именно от него на 30% а то и больше зависит вкус. У меня рис всегда выходил гаденький - как каша..(перебрала все рецепты и виды риса и потом - УРА! нашла этот рецепт. Надеюсь, кому-то он пригодится) Заранее сорри, если в теме этот способ варки уже был - не осилила столько страниц. Итак:
что нужно - кастрюля с более-менее толстым дном, крышка к ней, рис, вода. Секретов всего несколько - главное отмерить нужное кол-во воды и риса, я беру на стакан промытого риса, стакан воды + 50 мл, ставлю это на огонь(неважно какой) и довожу до кипения. Потом. Это важно, после того, как закипит закрываем крышкой и убираем огонь до минимального. Забываем на 12-15 минут. НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!По прошествии этого времени, газ выключаем и оставляем с закрытой крышкой еще на 20 минут. Все это время не открываем крышку. Из такого количества риса, у меня выходит 5 роллов футомаки(если память не изменяет) Уксус уже каждый добавляет на свой вкус. Этим способом готовила уже не один десяток раз - ни разу не подвел. Причем рис брала каждый раз разный. Единственное, в зависимости от камфорок и плит, иногда может чуть прилипать нижний слой и даже чуууть желтеть. Его, ясное дело уже не отдираем)))ну да это не беда. Главное, что рис выходит каким-то совершенно волшебным - и рассыпчатым, и одновременно достаточно клейким. Вот вроде и все.
К гуру по суши вопрос - девочки, где берете хорошую рыбку, и, особенно, покровный лосось..?
