то есть кто-то не может в обычной раздевалке переодеться
то ли еще будет

в Сафонове это вообще какая-то сверх идея. это белорусская экономическая модель

для вип-клиентов, может быть, удобно, а еще плюс чувствовать себя круче. звучит по-детски, но психологически это так и люди побогаче именно в этом и нуждаются каждодневно.
но для большинства вип-абонементы не доступны.
у меня абонемент с неограниченным посещением фитнес-направлений + общий зал тренажерки. и это мне обходится в 1 000 000 в месяц. я думаю, даже это не всем доступно. в вип-зал, как я знаю, цены от 2х млн.
в итоге, в вип-зале хорошие тренажеры, их много и отдельная раздевалка.
между залами чудо разделительная полупрозрачная стенка.

у "обычных" обычный оооочень средненький набор тренажеров и общая раздевалка. и только после разговоров с начальством одну-единственную беговую дорожку поставили в общий зал, чтобы она была доступна для всех, но до этого холопы за 1 млн. ее не заслуживали)))
отдельный клуб для вип, да, пожалуйста, грамотно, престижно. но получается, что весь Сафонов не вытягивает расходы на вип-клиентах, в итоге нужны "средние", но "средние" заведомо опущены.
я ЗА схему "спрос - предложение", но не мешать всё это в одном зале. еще не разговаривала с человеком, которого бы хоть как-то не задевал этот Марксизм. в том числе и инструктора могут преподавать только в обычном зале - вип-зал для пана.

в общем ацтой. хожу только из-за месторасположения и, как ни крути, из-за чистоты, но не уважаю эту систему от и до.
p.s. а вот инструкторам Наде и Денису большой пламенный привет