Всем привет. Вчера вечером вернулись с турнира-призентации CARRUM. Впечатлений много. Пищи для размышления - еще больше. Сразу скажу, а точнее повторюсь в который раз соревнования и рыбалка это абсолютно разные вещи. Присутствие прессинга со стороны всех участников заставляет мозг закипать. Слово "отдых" тут не применимо, скорее "работа".
По правилам турнира - каждый из участников тянул номер сектора и соответственно линейку продукции в которую входили 5 кг прикормочных бойлов, банка насадочных, банка Pop_Up-ов банка дипа и ликвида. Я вытянул линейку кукуруза. В двух словах о продукции: продукция достаточно свежая. Назвать ее высокопитательной думаю будет не правильно, но я думаю производители такой цели и не ставили. Аромат соответствует названию. Понравился дип. Pop-Up у всех был одинаковым из серии Nowa Tutti Frutti очень интересная штука. По договоренности кроме полученной линейки разрешалось использовать сыпуху, зерновые. Запрещено : другие бойлы и пелетс. На насадке обязательно должен присутствовать либо донник либо плавающий бойл из розданной линейки.
Мне достался сектор № 6 (западная сторона озера напротив острова рядом с беседкой). Старт в 16-00. Со старта забрасываем две палки 90-92 м. и под них 3 спомба прикормки (резаные, крошеные бойлы+ конопля+перекрученная дома на мясорубке кукуруза. Все залито бустером из линейки) 3-я и 4-я летят в свободный поиск со стиками. Через полтора часа первый "паровоз" и обидный сход. Выматываю осматриваю оснастку - кручок № 8 при насадке 18мм. явно оказался маловат. Готовлю поводки для перезаброса. Крючки №6 и даже 4 насадку подрезаю до 10-12 мм.
Тихое время лова заканчивается. Выматываем удочки и начинаем работать маркером. Предварительно знал - найти что-то интересное в нашем секторе нельзя. Все же около часа таскаю маркер по дну. На дистанции 95-98 м. вроде как дно имеет более твердую структуру, Что ж здесь и будем кормить. По регламенту "бомбовые атаки" ( кормление при помощи ракет и шаров) разрешены с 8-00 утра до 20-00. Клипсуем спод и начинаем кормить. Ближнюю точку не маркерил ( не хватило времени, да и не нашел бы я там ничего). Соседи тоже не молчат работают кто Spomb-ом кто хорваткой. Ровно в 20-00 наступает тишина. Клипсую три удочки на дальнюю точку и одну на ближнюю. 21-15 первый "паровоз". Рыба достаточно сильная (хоть и после зимы), тем ни менее она на мате. В 22-00 (и каждые последующие три часа ночью и два часа днем перезаброс). До утреннего взвешивания еще три рыбы: в полночь, в 3 утра и на рассвете 5-15 (с ближней точки). По протоколу на утро мы вторые отставая от лидера две рыбы, за нами две команды отстают от нас на 5 кг. Многообещающее начало и к 8 -00 мы готовы к массовому закорму. Решив, что за ночь в свиме прикормка съедена в ноль (все таки 4 рыбы поймано) бросаю 20 спомбов на дальнюю точку и 12 на ближнюю. До вечернего взвешивания лишь один паровоз, что явно очень и очень плохо. Возможно за-много брошено прикормки, возможно что-то другое (менялась погода, крутил ветер, лил дождь). Ведь в карповой рыбалке всему можно найти объяснение как в положительную так и в отрицательную сторону. Ночью еще один карп с ближней точки. и ...... в общем все. До финала только обгрызенный щукой поводок. В итоговой таблице мы на почетном 5-м месте.
Очень хорошо выступили наши ребята Viva Carp Гродно итоговое второе место плюс Биг-Фиш. Я думаю Вадим отоспится и сам напишет пару строк о турнире.
Добавлено: 30 Апрель 2014, 16:02:50
кругом коряжник, поклёвка,если не успел поднять рыбу-полный глушняк.С колько нервов ивообще, Юрко даже калено разбил.Я не ожидал от него такой прыти.Господа карполовы- ВОПРОС?Как работать(т. е.)ловить в этих условиях.Столкнулся первый раз.
С теорией знаком, практики не имею. Основные принципы - грузило должно отстреливать, мгновенная подсечка, удочки на подставках с отключенным байтранером или зажатым фрикционом, дежурить у самых удочек (уходишь спать - выматывай оснастки), попытаться сразу же поднять рыбу к поверхности (может помочь стремянка, стол, крыша буса

). Маркеришься для начала только грузилом без поплавка (щупаешь дно), груз обыкновенный не маркерный привязываешь тонкой леской.
Интересный водоем. Можем попробовать съездить вместе во второй половине мая.
А все-таки Федер, что поймали? как долго были? чем кормили? на что ловили? какой максимальный трофей есть в водоеме.
Добавлено: 30 Апрель 2014, 17:07:02
Почему скажите не проводятся соревы на дикарях?Я думаю ответ будет однозначен-результат будет ZERRO!
Zerro точно бы не было. Но прикинь сам 20 команд, 3-5 дней. Где на всех трофейных карпов набрать. На вторые - тритьи сутки всю рыбу с водоеме выловят и дальше точно будет Zerro. Для справки - за полноценные соревнования вылавливают от1,5 до 3 тонн рыбы.