"Раз два три четыре пять-
нате байку вам опять

"
Весна пришла.Как бы не хотелось ее поторопить но война войной а весна все таки по расписанию.Выходные побаловали переменой погоды,что сыграло свою роль в активности рыбы.Субботнее утро подкинуло сюрпризов-не ожидал что природа сделала такой скачек.Заметно,что "гормоны разыгрались" по полной не только у фауны,но и у флоры.Увидев распустившуюся при дороге черемуху полез в карман за календариком-ничего не перепутал?!

Когда только успела?!Первая мысль:карась на подходе.Или лещь.Но что то уж точно должно под берегом крутиться,подбирая среди подросшей подтопленной травы местечко поукромней.Ноги включают режим кед и вот уже вольный ветер портит мне прическу по дороге к Неману.
С радостью обнаружив что ленивый зад не только у меня-берег пуст.Быстренько замачиваю батон,замешиваю всякое вкусное вместе с песочком.(Кстати крот в этом году обленился пуще моего-песок/землицу приходится ковырять ковыряшками).

Десяток шаров туда,пяток левее,на выход парочку и можно уже слегка расслабиться,выставить удочку под нужным градусом с помощью самодельного отвеса

Хорошо.Хорошо то как.Птички поют.Шарик вон чье то безрукое дитя в небо выпустило.

Большой такой.
Ну как бы можно уж и рыбку начинать ловить.Снаряжаю маломерку на лёгкий строй.Пятиметровик-утырка пусть пока подождет.Уклея не торопится радовать.Понятное дело-мотыль то вылетел,набила пузо поди уж на халяву молью весенней.
Влетел стограммовый подлещик.
Зачёт.

......рыбы пока нет.Меняю снасть,вновь перестраиваюсь на тяжёлый строй,на утырку.Тишина.Пора и нам подкрепиться,-бабка картофельная между делом идёт на ура аля "китайскими" палочками,выструганными из отечественного местного ивняка.

Чтож-брекфест,он и Африке брекфест..Жаль только рыба английский не изучала и жрать особо не торопится.
Пора уж собираться с этого променада.Ну и как в лучших сюжетах Голливуда,как только отвернулся для моциона,тут же нате вам наше здрасьте-поплавок ушёл на фарватер.И так два раза за выходные.Субботним утром просто спер удочку а в воскресенье сделал ноги вместе с ней.Угадать момент поклевки невозможно.Радует что лещик пошёл в берег и фидер пока можно не расчехлять.

зы:вроде пока без бугорков,но с таким весенним темпом трудно предугадать когда у этой рыбы снесет башню и она начнёт делать новых детей.
До встречи на водоемах.