просто так.к слову.. у моей хорошей приятельницы невестка,начитавшись рекомендаций ВОЗ тоже совсем до 6 месяцев не давала воды,в месяца 4 у ребенка была оочень высокая темпа и врачи рекомедовали, чтобы снять жар поить водой,ребенок наотрез отказывался от воды и орал,не знаю точно,чем закончилась история,но сей факт был. Я своей тоже воду не даю,почему так решила-не знаю,наверное,форума начиталась

Рекомендации ВОЗ читала больше 3х лет назад,когда были проблемы с ГВ у второго сына и сразу сказала,что все,что там написано-это не про меня.Теперешнее ГВ строю в основном на положительных примерах и рекомендациях с форума,но опять же информацию фильтрую и в некоторых случаях делаю и поступаю так,как мне мне удобно и нужно. Приведу только два примера: на сайте ам-ам как-то читала рекомендацию держать ребенка у груди до полного засыпания или выталкивания им соска(не придирайтесь к словам,суть думаю ясна) - извините,но если дочь как я брала ее на ручки и начинала кормить плакала и в итоге кушает плюс общается и потом притихает и пытается заснуть до 40-50 минут,а я извините в туалет хочу аж не могу,либо требуется моя помощь(одна дома) другим детям-я спокойно достану грудь и отложу ребенка и пойду по своим делам,так что я уже что-то делаю не так,как советуют консультанты по ГВ?? Либо я занимаюсь домашними делами и ребенок заплакал-рекомендуют,что никто,кроме матери не должен брать плачущего ребенка на руки,а у меня руки в тесте,рядом муж свободный,так что он не может взять ребенка и просто поносить на ручках,да,бывает она и от этого успокаивается,если ей нужно общение,но если нет-я бросаю все дела и иду кормить.