так мне ж с ним работать
Работать с бухгалтером нам всем! И мы на прямую зависим от ее работы. Поэтому имеем право учавствовать в выборе бухгалтера. А эта женщина ни чего не объяснила кроме номера счёта и суммы. Путалась в цифрах и на вопросы отвечала в стиле "не ваше дело, я тут профессионал". Так дело не пойдет. Тем более наша девушка готова работать за меньшие деньги и выглядит в разы более адекватным человеком.
Единственный вариант, почему вы так за нее держитесь, это то что она более опытная чем вы и она говорит, что делать. В этом случае говорить не о чем, т.к. председатель должен быть руководителем, а не идти на поводу у своего бухгалтера.
Вообще было приятно слышать о проделанной вами работе, и ЗП в 3 млн устроила бы всех. Если бы вы согласились работать с этой девушкой, то получился бы отличный молодой тандем для молодого дома. Так что решайтесь, это было бы лучшим выходом.
Добавлено: 25 Апрель 2014, 09:43:25
Как и обещал, позвонил председателю 11 дома .
Объяснил ему всю ситуацию. По разговору очень толковый человек. Тезисно запишу, что он мне сказал:
1. Если председатель будет не из нашего дома, то очень желательно, чтобы бухгалтер был из нашего. Т.к. многие вопросы решает именно бухгалтер.
2. Насчёт собрания не надо напрягаться. Соберемся во дворе, это нормальная практика, собрание проходит нормально.
3. Рассмеялся услышав зарплату в 4 млн. Сказал, что 3 выши крыши. Единственное, надо привязать зарплату к базовой.
4. Необходима инициативная группа из жильцов дома, от нее мало что требуется, но ее наличие очень облегчает ведение дома. Что-то говорил о том, что иниц. группа обязана быть по уставу (я не совсем понял этот момент) .
5. Сказал, что всё можем сделать сами: обзвонить жильцов, развесить объявления на подъездах. Собираться лучше всего в воскресенье вечером. По его опыту в это время самая большая явка.
6. Необходимо более 50% жильцов , чтобы выборы были легитимными. Также ведется протокол собрания.
7. Сказал, что если пригласим, то придёт на наше собрание и выступит кандидатом.