Приветствую всех соседей! Мы из квартиры 87, нас никто на первое собрание не приглашал, поэтому сегодня чувствовал себя не в своей тарелке
Уффф.... и еще сегодня впервые узнал о ветке на форуме, прочитал все 14 страниц, но....
Сначало о собрании:
Вот тут многие защищают председателя, а сегодня на собрании он себя показал! Я был первый раз на собрании, и мог бы хотя бы представиться, т.к. потом сам говорил, что ГЖС не всех оповестил лично. Ничего лично его против не имею - но это не хозяин, и натура его не такая ,какая должна быть у председателя, правильно девушка высказалась, он 10 кричащих теток не угомонил, а тут 4 подъездами жильцов вызвался руководить. Это просто "тесто", ну или будет как Янукович в нашей маленькой Ольшанской Украине. Господа с 1 ряда его явные сторонники, поэтому так яро и защищали.
А то что многие поднялись из-за з/п - правильно, уже писал в соседней ветке, родственники в Минске!!! платят по 80 тыс. в месяц за председателя+бухгалтер+сантехник+электрик+уборщица+кансьержка, а тут 70! Еще и налоги какие-то придумали

Почитал соседние ветки - действительно 4+3 это круто ежемесячно для работающих людей.
А председателя нужно брать опытного, а не "у меня брат председатель", по бухгалтеру на собрании тоже был на представителя дома, но видимо, погорячился - действительно, бухгалерия бывает разная, поэтому опыт в подобных вопросах все-таки должен быть.
Собственно, собрание прошло бы нормально, если бы в последний момент председатель не начал играть в "обижалки" и не уперся в старую бухгалтершу.
Ну а по теме дома))
1. Пожалуйста, объясните еще раз для "танкистов" - уже сейчас можно что-то с облигациями делать

Кто куда в какой банк ходил и для чего это, т.к. в голове столько информации по 14 страницам постов, что все не удержишь.
2. Мы за заваренный мусоропровод, т.к. сегодня каждый пообещает быть культурным и все аккуратно делать в подъезде, но потом всегда все меняется, и уж лучше выносить в ручках, чем носом ощущать кто-что "недовыбросил"
3. По "столбу" "парковке" и "видеонаблюдению". Чужие деньги, конечно, считать - дело неблагодарное, а особенно у соседей по дому))), но вы извините, мы на свою квартиру "копили, одолжили, наобещали" ,и думаю таких немало, и даже как сделать первоначальный пусть и не евроремонт в 80 квадратах - вопрос возникает, а вы сразу плюшек целую кучу предлагаете. Да и по опыту знакомых могу сказать, что из 138 квартир за первые полгода хорошо если 80 хозяев сделают ремонты и будут жить на постояне))) Поэтому давайте будем решать вопросы по мере их поступления, и дело тут явно не в мелочнечестве, а в реальном положении дел семей только-только купивших квартиру.