Кто сейчас живет в подобных домах (жспк или тс), поделись какие в ваших сообществам зарплаты у председателя, бухгалтера, электрика, уборщика и проч? Понятное дело, что это уже цифры, когда вся шумиха и оформление-подключение закончены, все договора подписаны и работа в привычном русле течет.
Просто с кем я ни разговариваю из своих знакомых, в т.ч. в новых домах (вишневец, южный и таже наша ольшанка), то люди говорят, что по 3 млн нету таких зарплат на постоянной основе. Цифры даже до 2 млн не доходят.
Хотелось бы услышать предварительно мнение своих будущих соседей!
Добавлено: Вчера в 16:15:19
наверняка, есть очень богатые ТС и там зарплаты по 5 млн могут быть, но ...
Привет всех с праздником! я живу напротив нашего построенного дома у нас в жировке 40 тыс платим на содержание председателя,бухгалтера,дворника,сантехника и электрика, а сколько они конкретно получают не знаю, у нас 104 квартиры
у нас в доме 220 квартир! бухгалтер и председатель получают по 16 базовых величин. с квартиры получается 22.000 ! а электрик и сантехник на сколько я знаю у нас общий на несколько домов. он есть, но если чтото ломается то тогда лично оплачиваешь его работу! и дворник на несколько ближних домов! сумма не существенная!
Зарплата на запуск дома председателю нормальная,а после слишком много - 2-2.5 в самый раз. Бухгалтер не больше 2 сразу.У меня ЖСПК на Девятовке. Счас подняли председателю до 1.6-все равно не хрена не делает.
Про зарплаты мне тоже говорили, что на постоянной основе они 1-1,5 млн. Но я испугалась, что меня гнилыми помидорами закидают.
Вот завтра на собрании надо и говорить, потому что потом уже поздно будет и очень сложно будет собрание еще одно организовать. С меня на работе смеются все, когда я им про з/п председателя нашего говорю. У всех в жировках по 20-40 тыс на зарплаты. Те, кто аргументирует тем, что желающих больше не было - по-моему это не аргумент.
Если , как кто-то говорил, мы ориентируемся на другие товарищества - то зайдите на соседние ветки "соседних домов"... И посмотрите , что больше двадцати базовых "при запуске"!! дома никто не платит, а после запуска 1-2 млн потолок.