Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Сентябрь 2025, 01:48:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Фидер
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #12941560

Страниц  : 1 ... 287 288 290 291 ... 351 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Фидер  (Прочитано 1145977 раз)
GAmlet
Гость
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 »

Кое-что про фидер, небольшой ФАК  по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #8641 : 21 Апрель 2014, 18:03:09 »

В плане подготовки к первому весеннему фидерному фэсту  "Весенний фидер 2014", который состоится 10 мая на Луцковлянском озере, в субботу решили его посетить. Трое из нас правда выбрались уже в пятницу на ночь. Цель поездки проверить что клюёт. Есть ли карп. Всё это актуально учитывая что в прошлом сезоне озеро было закрыто для любительской рыбалки.
Полностью разложился и замешался к 8.00. Для карпа подготовил ВДЕшную клубнику (понятно что не тот запах для холодной воды), в общем то что было дома. Добавил кукурузы к которой "тутейши" карп всегда был неравнодушен. Она то и являлась главным компонентом прикормки. Плотвично-уклеечная состояла из ВДЕшной чёрной плотвы + 515 Сенсас (как мутящая состовляющая) + копра (для облегчения смеси при глубине 1,5м) + стаканчик Пастончино биколор ( что бы что-то было цветное, для уклейки). Запах - Сенсасовский Гардонс Ноар.
Снасти:
1. МАР Параболикс 11ft. С леской о.2о. Оснастка ин-лайн.
2. Дайва Windcast 2.7м. С плетёнкой Варивас 4lb и петлёй Гарднера.
Точка ловли выбиралась просто. Учитывая боковой ветер, а так же абсолютную равнозначность глубины и рельефа, заклипсовался на 27м.
Решил для себя, что точка будет одна. Закормлюсь крупнофракционной прикормкой, затем буду раскармливать плотву. Если подтянутся карпики плотву шуганут. И станет понятно что надо менять снасть.
Хочу отметить что этого не произошло. Периодический переход на кукурузу приносил только плотву. Тех же размеров, что попадалась  и на опарыша. Только крючочек на МАПе был "несколько" великоват для неё.
В общем положил в точку 10 больших кормушек "клубнички" с кукурузой и взялся за пикер.
Где-то с пятого - шестого заброса начала попадаться мелкорыбица. Начал подбирать крючки и способ насадки опарыша. После трёх типов от Гамакатсу 1010, 1210, 1810 остановился на Овнере 50243 №14.  Опарыша насаживал с "толстой" части, выводил жало посередине и сдвигал личинку к лопатке крючка. Лучше работал стандартный белый крупный. Красного только тормошила.
Плотва была не крупная. В среднем 80-120гр. Ни какие дополнительные аттрактанты интереса у неё не вызывали. В ход шли и проверенные на данном водоёме ВДЕшные Плотва Классик и Спешиал. И Сенсасавская ГГ Ноар. И Аттрактикс Плотва.
Добавка в кормушку лиманника приводила к "выключению" точки.
Поклёвки были на счёт 35-40. Реализация слабенькая. Пришлось пойти на "крайние меры" в виде Сенсасовского Альбетикса. ..... Нуууууу туууут уж беременная уклейка наконец поняла где я сижу и начала хватать насадку в нормальном темпе. А уклейка там знатная водится. Такая - сельдь иваси советских времён.
Но тоже всё не так просто оказалось. Замена поводка с 60 на 80см не давала возможность уловить момент поклёвки. Особенно учитывая сильный боковой ветер. И необходимые 10-15 сек на выборку дуги.
Вернулся на 60см - всё стало на место. Но поклёвки вообще "никакие". Два-три подергунчика ...подсечка.
Холодная вода есть холодная вода.
Вот так я темповал-темповал пока не появилась необходимость замены крючка (две пустые поклёвки и последующий сход). Однако ветер сыграл со мной злую шутку и всадил "свежий" крючок в мои любимые светло-голубые, рыболовные джинсы. Я не спеша выколупал Овнер из американской джинсы (ну может китайской). Но перестарался и всё равно пришлось взять другой поводок. В общем заняло это мин 10. И прощай уклейка!!!. Потом пол часа её обратно раскармливал.
Припомнился мне случай когда я загнал крючок в шнурок своих любимых белых рыболовных кроссовок. Это были НАЙК! Очень качественные шнурки.  Крючок достал дома плоскогубцами.
Карпики у наших были ночью. Но тоже мелочь. Вечером в пятницу хорошо брала краснопёрка. Случайно или нет, но ночью по карпятам лучше всего работала Тубертиневская прикормка. Она дала фору и ВДЕ и Дунаеву.
В общем вот такая приключилась "разведка боем" на озере в Луцковлянах.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

Страниц  : 1 ... 287 288 290 291 ... 351 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт