Всем привет!Я думал ФОРУМ сдох!НЕ оживились потихоньку.Док скажи пожалуйста-рецепт с головы?Есть рецепт,где используется сечка кукурузы,варится 1,5-2 часа на медленном огне.Выкипающая вода добовляется свежей.затем остудить до 45-50 градусов,слить в кастрюлю добавить сух.молоко и сахар в равных частях,из расчёта2ст.л. каждого ингридиента на 1-1,5л. отвара.САхар можно заменить патокой,мёдом.Далее добавить в отвар 2-3ст.л. биоиогурта с "бешеными??,,бактериями и в тёплое место на 2 часа, потом процедить.Док может есть рецепты личные,как изготовить Nutromino,Multi,Richomino?
Форум сдох еще и потому, Федор, что вы ничего не писали.
Федор: "Спасибо, док, за инфу по феромонам, я узнал пару новых слов".
Док: "Не за что, Федор, я сам узнал много нового".
Федор: "Док скажи пожалуйста-рецепт с головы? ..."
Док: "Этот рецепт приготовления CSL хорошо известен. Он, конечно, сильно отличается от способа, которым производят фирменный CSL, но, я думаю, по привлекательности для рыбы он лучше. При варке дробленой кукурузы в раствор выходит крахмал, а его там очень дофига. Сам крахмал - без вкуса и запаха и привлекателем не является. В присутствии сухого молока, сахара и бифидобактерий йогурта проходит брожение (ферментация). При этом образуются вещества приятные на вкус и запах. Главное не передержать, ведь процесс будет продолжаться и после "теплого места", до момента добавления в прикормку на берегу озера. При появлении гнилостного запаха продукт становится негодным к употреблению.
В оригинальной процедуре прогревается целое зерно, причем, при температуре 50-54 градуса, чтоб оно не сварилось. Живое зерно нарабатывает за сутки много молочной кислоты, поэтому оригинальный CSL такой кислый и не нуждается в консервантах. Далее жидкая часть упаривается примерно в пять раз и используется, например, как добавка в корм скоту. Молочная кислота там только на пользу.
Федор: "Спасибо, Док. Может есть рецепты личные, как изготовить Nutromino, Multi, Richomino?"
Док: "Пожалуйста, Федор. Просто читать литературу - занятие скучное. Делиться информацией - вот что доставляет истинное удовольствие.
Ваш вопрос очень актуален. Готовые аминокомплексы - вещь весьма неоднозначная. Состав их неизвестен, но он очень сложный. Есть подозрения, что химические реакции между компонентами продолжаются в нем с момента изготовления где-нибудь в юго-восточной азии до момента использования. На это, указывает и коричневый цвет продукта. При столь длительном хранении и использовании в нестерильных условиях привносится еще фактор микробного загрязнения. В условиях доступа кислорода (воздух из флакона вы же не выдавливаете перед закручиванием?) проходят процессы окислительного повреждения молекул. Короче, что мы льем - не понятно.
Рецепты приготовления аминокомплексов у меня есть. Нет, пока, уверенности в том, что они хороши. На днях таким самодельныи аминокомплексом запортачил 3 кг бойлов. Буду совершенствовать, потом напишу."