Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:07:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг  (Прочитано 711137 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5817


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1621 : 16 Апрель 2014, 06:29:09 »

Всем привет!Я думал ФОРУМ сдох!НЕ оживились потихоньку.Док скажи пожалуйста-рецепт с головы?Есть рецепт,где используется сечка кукурузы,варится 1,5-2 часа на медленном огне.Выкипающая вода добовляется свежей.затем остудить до 45-50 градусов,слить в кастрюлю добавить сух.молоко и сахар в равных частях,из расчёта2ст.л. каждого ингридиента на 1-1,5л. отвара.САхар можно заменить патокой,мёдом.Далее добавить в отвар 2-3ст.л. биоиогурта с "бешеными??,,бактериями и в тёплое место на 2 часа, потом процедить.Док может есть рецепты личные,как изготовить Nutromino,Multi,Richomino?
Форум сдох еще и потому, Федор, что вы ничего не писали.

Федор: "Спасибо, док, за инфу по феромонам, я узнал пару новых слов".

Док: "Не за что, Федор, я сам узнал много нового".

Федор: "Док скажи пожалуйста-рецепт с головы? ..."

Док: "Этот рецепт приготовления CSL хорошо известен. Он, конечно, сильно отличается от способа, которым производят фирменный CSL, но, я думаю, по привлекательности для рыбы он лучше. При варке дробленой кукурузы в раствор выходит крахмал, а его там очень дофига. Сам крахмал - без вкуса и запаха и привлекателем не является. В присутствии сухого молока, сахара и бифидобактерий йогурта проходит брожение (ферментация). При этом образуются вещества приятные на вкус и запах. Главное не передержать, ведь процесс будет продолжаться и после "теплого места", до момента добавления в прикормку на берегу озера. При появлении гнилостного запаха продукт становится негодным к употреблению.

 В оригинальной процедуре прогревается целое зерно, причем, при температуре 50-54 градуса, чтоб оно не сварилось. Живое зерно нарабатывает за сутки много молочной кислоты, поэтому оригинальный CSL такой кислый и не нуждается в консервантах. Далее жидкая часть упаривается примерно в пять раз и используется, например, как добавка в корм скоту. Молочная кислота там только на пользу.

Федор: "Спасибо, Док. Может есть рецепты личные, как изготовить Nutromino, Multi, Richomino?"

Док: "Пожалуйста, Федор. Просто читать литературу - занятие скучное. Делиться информацией - вот что доставляет истинное удовольствие.

Ваш вопрос очень актуален. Готовые аминокомплексы - вещь весьма неоднозначная. Состав их неизвестен, но он очень сложный. Есть подозрения, что химические реакции между компонентами продолжаются в нем с момента изготовления где-нибудь в юго-восточной азии до момента использования. На это, указывает и коричневый цвет продукта. При столь длительном хранении и использовании в нестерильных условиях привносится еще фактор микробного загрязнения. В условиях доступа кислорода (воздух из флакона вы же не выдавливаете перед закручиванием?) проходят процессы окислительного повреждения молекул. Короче, что мы льем - не понятно.

Рецепты приготовления аминокомплексов у меня есть. Нет, пока, уверенности в том, что они хороши. На днях таким самодельныи аминокомплексом запортачил 3 кг бойлов. Буду совершенствовать, потом напишу."
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,207 секунд. Запросов: 22.