Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:54:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 235527 раз)
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 03 Февраль 2008, 21:30:15 »

Сейчас попробую

Мика пришла дня через два, и честно говоря я даже обрадовалась ее визиту - лежать в полном одиночестве тоскливо.
- Привет, - сегодня на ней белый наряд, столь же изысканный сколь раздражающе роскошный. - Как самочувствие?
- Великолепно.
- Я рада, - Мика небрежным жестом поправляет волосы. Тонкие браслеты золотой волной скатываются к локтю, потом снова к запястью... красиво. - Знаешь, я так переживала...
- Не верю.
- Ну и правильно делаешь. Слушай, тебе не кажется, что здесь как-то мрачновато, а? Лично у меня в подобной обстановке возникают мысли отнюдь не о выздоровлении.
- А ты болела?
- Нет. Я как-то стараюсь избегать... травм. И тебе советую. - Она произнесла это с таким искренним участием, что я едва не прослезилась от умиления. Я вообще в последнее время какой-то слишком уж чувствительной стала.
- Спасибо.
- Я вообще-то поговорить хотела... надеюсь, ты не станешь ябедничать? Симпатичная игрушка. Подарок?
- Вроде того, - мысленно ругаю себя за то, что не спрятала медальон. Зачем я вообще его доставала? Дура сентиментальная. Мика держит цепочку двумя пальцами, на лице - вежливое любопытство.
- И кто ж у нас такие... забавные подарки дарит?
- А тебе дело?
- Ну... вообще-то нет. На, забирай, а то потеряешь еще.
Медальон я спрятала в карман рубашки. Интересно, о чем она собралась со мной говорить?
- А стены все-таки надо будет перекрасить... нежно-зеленый или бежевый? Тебе какой больше по вкусу?
- Бежевый.
- Значит, в зеленый. Прости, ничего личного, но... Хельмсдорф - мой дом и я в нем хозяйка. Я помню такой, каким он был раньше, и вижу, каким стал теперь, не без моего, заметь участия. Я знаю здесь каждый камень, тут все от фундамента до флюгеров мое. Я чувствую замок, его потребности, желания, саму его суть, а ты - чужая. Ты сама понимаешь, что чужая здесь, и останешься чужой. Я лично ничего против тебя не имею, но...
- Но мне лучше уйти, так?
- Да. Рубеус, конечно, предложит тебе остаться и, возможно, даже будет уговаривать... Я надеюсь, ты не согласишься.
- А почему нет? Места здесь много...
- Не для тебя. Ты мешаешь, Коннован.
- Кому, тебе?
- Мне. И Рубеусу. И Карлу, который вынужден отвлекаться на твои истерики, вместо того, чтобы уделять внимание делам гораздо более важным. Кстати, он дико зол.
Не сомневаюсь и не удивляюсь, как-то у меня не получается жить так, чтобы Карл не злился. Мика хмурится и поспешно, пока я не начала возражать, добавляет:
- Конечно, ты можешь воспользоваться ситуацией, женщины вообще умеют внушать мужчинам чувство вины, сама такая, но Коннован, разве тебе самой не будет противно оставаться там, где твое присутствие, мягко говоря, не слишком уместно? - Она выжидающе смотрит в глаза, темные брови, темные ресницы, темные волосы и темный аромат духов, в котором я задыхаюсь.
- Почему ты не умерла, Коннован? И почему вообще вернулась? Тебя никто не ждал и не ждет, ты никому здесь не нужна.
Украшенные перстнями пальцы касаются моей щеки. Неприятно. А Мика, наклонившись, шепчет.
- Почему ты так стремишься жить, когда вся твоя жизнь - сплошное недоразумение. Ты неудачница, Коннован, маленькая некрасивая неудачница... и если хочешь что-то исправить, то найди в себе силы и доведи начатое до конца.
Ее волосы щекочут кожу, ее губы почти касаются уха, а слова ядовитыми змеями вползают в душу.
- Я тебе даже помогу, вот держи, - Мика вкладывает что-то в руку. - Здесь столько всяких лекарств... главное выбрать правильное... и дозу рассчитать. Тебе хватит и четырех таблеток... на всякий случай можешь пять. Больно не будет... ты ведь не обижаешься на меня, Коннован? Я всего-то сказала правду... все милая, мне пора... долго не тяни. И... мне в самом деле жаль.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт