Kallipso
|
Сейчас попробую
Мика пришла дня через два, и честно говоря я даже обрадовалась ее визиту - лежать в полном одиночестве тоскливо. - Привет, - сегодня на ней белый наряд, столь же изысканный сколь раздражающе роскошный. - Как самочувствие? - Великолепно. - Я рада, - Мика небрежным жестом поправляет волосы. Тонкие браслеты золотой волной скатываются к локтю, потом снова к запястью... красиво. - Знаешь, я так переживала... - Не верю. - Ну и правильно делаешь. Слушай, тебе не кажется, что здесь как-то мрачновато, а? Лично у меня в подобной обстановке возникают мысли отнюдь не о выздоровлении. - А ты болела? - Нет. Я как-то стараюсь избегать... травм. И тебе советую. - Она произнесла это с таким искренним участием, что я едва не прослезилась от умиления. Я вообще в последнее время какой-то слишком уж чувствительной стала. - Спасибо. - Я вообще-то поговорить хотела... надеюсь, ты не станешь ябедничать? Симпатичная игрушка. Подарок? - Вроде того, - мысленно ругаю себя за то, что не спрятала медальон. Зачем я вообще его доставала? Дура сентиментальная. Мика держит цепочку двумя пальцами, на лице - вежливое любопытство. - И кто ж у нас такие... забавные подарки дарит? - А тебе дело? - Ну... вообще-то нет. На, забирай, а то потеряешь еще. Медальон я спрятала в карман рубашки. Интересно, о чем она собралась со мной говорить? - А стены все-таки надо будет перекрасить... нежно-зеленый или бежевый? Тебе какой больше по вкусу? - Бежевый. - Значит, в зеленый. Прости, ничего личного, но... Хельмсдорф - мой дом и я в нем хозяйка. Я помню такой, каким он был раньше, и вижу, каким стал теперь, не без моего, заметь участия. Я знаю здесь каждый камень, тут все от фундамента до флюгеров мое. Я чувствую замок, его потребности, желания, саму его суть, а ты - чужая. Ты сама понимаешь, что чужая здесь, и останешься чужой. Я лично ничего против тебя не имею, но... - Но мне лучше уйти, так? - Да. Рубеус, конечно, предложит тебе остаться и, возможно, даже будет уговаривать... Я надеюсь, ты не согласишься. - А почему нет? Места здесь много... - Не для тебя. Ты мешаешь, Коннован. - Кому, тебе? - Мне. И Рубеусу. И Карлу, который вынужден отвлекаться на твои истерики, вместо того, чтобы уделять внимание делам гораздо более важным. Кстати, он дико зол. Не сомневаюсь и не удивляюсь, как-то у меня не получается жить так, чтобы Карл не злился. Мика хмурится и поспешно, пока я не начала возражать, добавляет: - Конечно, ты можешь воспользоваться ситуацией, женщины вообще умеют внушать мужчинам чувство вины, сама такая, но Коннован, разве тебе самой не будет противно оставаться там, где твое присутствие, мягко говоря, не слишком уместно? - Она выжидающе смотрит в глаза, темные брови, темные ресницы, темные волосы и темный аромат духов, в котором я задыхаюсь. - Почему ты не умерла, Коннован? И почему вообще вернулась? Тебя никто не ждал и не ждет, ты никому здесь не нужна. Украшенные перстнями пальцы касаются моей щеки. Неприятно. А Мика, наклонившись, шепчет. - Почему ты так стремишься жить, когда вся твоя жизнь - сплошное недоразумение. Ты неудачница, Коннован, маленькая некрасивая неудачница... и если хочешь что-то исправить, то найди в себе силы и доведи начатое до конца. Ее волосы щекочут кожу, ее губы почти касаются уха, а слова ядовитыми змеями вползают в душу. - Я тебе даже помогу, вот держи, - Мика вкладывает что-то в руку. - Здесь столько всяких лекарств... главное выбрать правильное... и дозу рассчитать. Тебе хватит и четырех таблеток... на всякий случай можешь пять. Больно не будет... ты ведь не обижаешься на меня, Коннован? Я всего-то сказала правду... все милая, мне пора... долго не тяни. И... мне в самом деле жаль.
|