я если веду собаку на рулетке возле дороги, то всегда делаю замок (не знаю как правильно это называется, когда механизм стопорит ) и плюс ко всему все равно придерживаю пальцем.
всегда лучше перестраховаться(у меня бульдог умудрилась рулетку сломать ,которая как раз в стопоре была!)

покупайте хорошие фирмы.
у нас за 11 лет было две рулетки флекси. обе рабочие. вторую купили, потому что розовенькая

у сестры сумасшедший ирландский сеттер. 11 лет - одна рулетка. немного подгрызенная, но механизм идеально работает.
если ваша няшка была на поводке, то чего вы так испугались?
Хороший вопрос….. на моём месте мог оказаться каждый и ещё неизвестно чем бы всё закончилось
Просто в памяти всплыл похожий случай, только тогда всё закончилось печальнее((( собачка рванула и, как назло, механизм рулетки не выдержал, в итоге собачка погибла под колёсами…

но опять же во всем всегда будет виноват хозяин.
собака не на поводке - виноват хозяин.
сломалась рулетка - плохая фирма, сэкономил.
рванула и сломала хорошую фирму - плохое воспитание.
так что как ни крути, но каждый по итогу получит то, что заслуживает.
а люди-идиоты для проверки ответственности других людей

- а еще бесят тети, которые вмешиваются в воспитательный процесс! ну как же можно такую лапочку ругать! Она же такая милая!
у таких теток вырастают такие лапочки, которые с 3го класса курят, с 7го пьют, а с 10го по обезьянникам.
не думаю, что старость у этих теть будет счастливой.
этот момент слишком временный. тетям-то все равно хуже) жизнь - вещь справедливая.
поэтому игнор, хотя чувство, когда хочется просто без разговоров побить, тоже остро присутствует))