Масачка, ты не ответила
Цитата: Туз от Сегодня в 12:13:59
Алина, в твоем примере женщина попросила у соседей по палате,чтобы они позвали санитарку,и та не пришла?Или пришла,но утку нести отказалась?
уходила на ульку. не могла ответить

на сколько мне известно, она не приходила просто, когда ее звали. видимо просто забывала

как и в случае у Лесси
Ой, вы меня на такие размышления натолкнули, у всех (многих, некоторых) сложилось отношение что медики им должны, потому что медицина бесплатная и потому что они платят налоги и т.д. при этом мало кто из этих людей выбирает такую профессию
у нас в меде недоборы на специальности?

нам от медиков кроме тупо исполнения обязанностей надо еще и теплое бережное отношение, потому что мы особенно-нежные-неповторимые-чувствительные и т.д. создания (говорю сейчас и о себе тоже)
мне нужно всего лишь исполнение своих обязанностей. не более. к примеру привожу нашего педиатра. по темпераменту это человек, который не сюсюкается в принципе. но человек конкретный, не перестраховщик, любящий при соплях антибиотик выписывать (это я утрирую немного). вот у человека все четко по существу, и она человек своего дела. без просьб лишний раз позвонит или забежит, узнать все ли с ребенком в порядке, если он заболел. мне не надо чтоб мне в попу дули. сделайте свою работу и все. да хоть с каменным лицом.
При этом на своем месте (продавца, кассира, учителя, экономиста, бухгалтера, менеджера ...) мы не проявляем и толики такого же отношения к людям, которые приходят к нам в офис, магазин и т.д.
Milady, говори пожалуйста за себя

Я тоже работаю в сфере услуг. И я получаю кайф от того, когда люди после общения со мной уходят довольные. И я стараюсь относится к людям так, как хотела бы, чтоб относились ко мне

Поэтому стараюсь улыбаться и быть внимательной.
А по поводу санитарок, врачей и взяток. Я не святая. И никого не призываю быть святыми. И я даже не осуждаю тех, кто принимает благодарность. Возможно (а может даже скорее всего

) работая врачом за 3 мульта или санитаркой за 1800000 я бы тоже благодарности брала

Блин, но что поделаешь что система у нас такая, что платить достойно за эту работу не хотят, а работа на самом деле пипец какая тяжелая и ответственная. Если б не эти "благодарности" то толковых врачей наверное в нашей республике бы уже не осталось. Так что нужно хоть таким образом их в стране и на рабочих местах удерживать

И все знают расценки, и открыто говорят врачи в районных больничках кому и сколько платить, отправляя людей лечиться в областные больницы. Все это знают, и никто ничего с этим не делает и не будет делать, т к лечиться всем рано или поздно придется или лечить своих родственников, но тогда просто обращаться не к кому будет.Я просто про то, что некоторые представители этой профессии (а таких представителей становится к сожалению все больше

) просто начинают сразу вытягивать деньги только при поступлении в больницу, еще даже не вылечив человека. Блин, хоронили неделю назад тетю, которая от рака умерла. Ее сын рассказывал, что к ней скорая по 1,5 часа ехала, чтоб обезбаливающий укол сделать. А человек орал от боли. Ну допустим не хватает у нас машин скорой помощи, как они говорили, это не их вина... Но кололи при этом не морфий, а анальгин с димедролом, который не особо и помогал. Т к на морфий потом много документов им заполнять надо

Может тут мене медики объяснят. это нормально? Слишком много всяких таких "интересных" случаев с медициной в нашей семье, я последнее время в тихом шоке от того, что творится в медицине. Может поэтому и больная это для меня тема, и не могу промолчать. Наболело