Ой, вы меня на такие размышления натолкнули, у всех (многих, некоторых) сложилось отношение что медики им должны, потому что медицина бесплатная и потому что они платят налоги и т.д. при этом мало кто из этих людей выбирает такую профессию, точнее никто, возмущается и предъявляет претензии только человек не относящийся к медицине никаким боком и не знающий этого изнутри. Ну даже опустим выбор профессии, нам от медиков кроме тупо исполнения обязанностей надо еще и теплое бережное отношение, потому что мы особенно-нежные-неповторимые-чувствительные и т.д. создания (говорю сейчас и о себе тоже). При этом на своем месте (продавца, кассира, учителя, экономиста, бухгалтера, менеджера ...) мы не проявляем и толики такого же отношения к людям, которые приходят к нам в офис, магазин и т.д. (мне напомнить вам администрации, исполкомы и прочие места, где сидит злая тетенька и гавкает нам в ответ) так с какого хера вы этого требуете у других людей, ведь они же работают за такую же зарплату (а вообще и меньше) и теплоты в профессию должны приносить не больше чем вы.
Ща пойдут рассуждения на тему, что это они выбрали такую профессию и теперь ппц как всем должны, но скажу еще раз, выберите сами такую профессию и попробуйте там поработать, и я посмотрю много ли внимания и тепла у вас останется после такого количества боли, болезней и страданий кругом
Короче можете всю мою муть не читать, а тока прочитать вывод: сначала на себя посмотрите

ПС: а еще прикиньте для себя за какую зарплату вы бы согласились с улыбкой мыть какого-нибудь вонючего бомжа, или выносить судно за больными, или обрабатывать гнойные образования всякие, не буду дальше продолжать, сами все ужасы можете представить...
Так вот, они это делают за 1 800 000 в месяц
Пишу это не потому что работаю в медицине, а потому что месяц назад лежала в больничке и знаю это все непонаслышке