Вроде в этой теме подымался вопрос, но где то очень глубоко (давно) про зарплаты. Что на маленькую зарплату и выходить не стоит из декрета, лучше дома сидеть. Мне тогда очень фраза понравилась, и если не ошибаюсь Марианна её озвучила: "Я выйду на работу за 500 тыс и через 3 месяца у меня будет полтора миллиона, а кто то не выйдет, так как не хочет работать за такие деньги, и через 3 месяца у него так же ничего не будет". Я с ней согласна.

Из первого декрета я выскочила на работу в год старшего. Хотя уходила в декрет совсем с другого места работы. Мне тоже хотелось общения в социуме, движухи. Но у меня были няньки для старшего. В 3 его года, когда отдала в сад, мы переехали в Гродно. Работу нашла на районе и как писали выше - копейки с защитой тыла в виде зарплаты мужа. Нагрузка 13 часов (учителя поймут). Но с перспективой развития. Муж благосклонно отнёсся к моему желанию "работать бесплатно", как он называл. Мол развлекайся любимая, а я нас обеспечу. Ко второму выходу в декретный отпуск через 7 лет я зарабатывала в два раза больше мужа, который вкалывал на заводе как папа Карло. Он был в шоке. Но и я там не сидела сложа ручки. Были дни, когда уроки шли с 8 утра до 8 вечера с одним перерывом на обед.
И помню как к нам в школу пришла учитель с 2 декретами подряд (2 сыночка). Уходила она из другой школы в декрет. Места на её специальность не было, но директор взял её с перспективой замены учителя предпенсионного возраста. На другую совсем специальность.
Я за позитив, если придётся найти работу, после декрета.

Не Боги горшки обжигают. И мандраж после декрета перед выходом на работу присутствует, и первый раз присутствовал. И теперь не отпускает, хоть и пойду через год в свой коллектив. Но как бывает, и это жизнь, коллектив меняется, хоть и частично. У меня на работе директор сменился. Так я уже с ним познакомилась. Живём в соседних подъездах. Паливо, с работы раньше не свалишь...
