annastar
|
я вот вышла в прошлом году на 2 месяца, пришлось уходить со скандалом. ребенок по больницам ,а мне все одно и то же в трубку телефона. как это так столько на больничных сидите. выбирайте или ребенок или работа. я выбрала ребенка.
Добавлено: 28 Март 2014, 19:37:13 я вот вышла в прошлом году на 2 месяца, пришлось уходить со скандалом. ребенок по больницам ,а мне все одно и то же в трубку телефона. как это так столько на больничных сидите. выбирайте или ребенок или работа. я выбрала ребенка.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Cranberry
|
Подходит мне время выходить на работу. Встретилась с директором, чтоб обсудить заранее условия и предстоящие должностные обязанности, хотела столько всего переговорить-и болезни ребёнка, и воможность полставки, и зарплату... Всё так стремительно меняется в нашей фирме. Работы для меня НЕТ! Т.е. законодательство они знают, но убедительно и настоятельно советуют заняться поиском прямо сейчас и увольняться. Год назад мне предлагали выйти, тогда у меня не нашлось возможности пристроить дочку, а сейчас-типа сама виновата. Во всяком случае у директора никакого сочувствия. Так грустно мне, как на помойку выкинули  Каково это будет теперь искать работу после 3-летнего перерыва, да ещё и с отягчающим обстоятельством-болеющей дочкой?! А фирма цветёт и развивается, и зарплаты сейчас по моим скромным меркам неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Cranberry, уволить не имеют права. Законодательно, до 5 лет ребенка, место предоставить обязаны. Другой вопрос, согласна ли ты сразу идти на конфликт? и ближайшее время, пока не вольешься снова в коллектив, ощущать на себе негатив коллег и руководства?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
НеЯ
|
Законодательно, до 5 лет ребенка, место предоставить обязаны. Где это написано? Обязаны продлить контракт до исполнения ребенку 5 лет. Но, неужели вы думаете, что наниматель не найдет причину уволить? Единственное, чтобы не увольняться самому, а чтобы сокращали - хоть денег поднять немного
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Каково это будет теперь искать работу после 3-летнего перерыва, да ещё и с отягчающим обстоятельством-болеющей дочкой?! а как выходят на работу после 5 лет и с 2 детьми? главное не вешать нос и верить в себя 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 апреля 2000 г. № 180
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Наниматель с согласия матери (отца ребенка вместо матери, опекуна), приступившей к работе до или после окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обязан продлить (заключить новый) контракт на срок не менее чем до достижения ребенком возраста пяти лет.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 апреля 2000 г. № 180 хорошо, а на каком основании работодатель не предоставит возможность работнику выйти из отпуска по уходу за ребенком на собственное место? при условии, что место/штатная единица не сокращены? как вариант, работодатель может предложить выйти на другое место, но опять же только с согласия самого работника 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
lenylya
|
Каждому своё конечно,не навязываю своё мнение никому, но я вышла на работу когда сыну исполнилась 2 года,он в ясельную группу,я на работу,все счастливы! Наконец я из домохозяйки вернулась в молодую красивую девушку  , не знаю как у кого,но домашняя обстановка меня угнетала, а работа-это движение,общение!я после 2 лет дикрета и красится забыла то как)), одним словом я счастливая! Может это зависит от работы,но я свою работу люблю,не смотря на прессинг начальства и невысокую зп 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
konfetka-x, сократить  до выхода на работу. наниматель всегда найдет устроить веселую жизнь работнику и работник сам уволится.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
мне тоже вот скоро выходить на работу и я знаю что моя хозяйка сделает все чтобы я уволилась, но ...я не предоставлю ей такой возможности , а уволюсь сама до конца декрета за месяц предупрежу и надеюсь что вообще с ней не встречусь, а встречусь с нашим гл бух. - ом и заберу все доки))) ( у нас на фирме так можно) Меня не пугает поиск новой работы , меня пугает коллектив новый , пока попривыкнешь к людям , мне вот это тяжело дается психологически, тем более что не всегда к новичкам доброжелательны люди , которые давно работают.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а как выходят на работу после 5 лет и с 2 детьми? мне кажется у меня это будет печально... на прежнюю должность я не могу вернуться,начит надо идти к начальству и просить дневную работу ,да еще такую чтобы в случае больничных никого не подводила и была легко заменяема.А новую искать-так я вообще никому не нужна буду(подруга еле на 1.5 млн устроилась из декрета,все боялись брать)Уже голова болит про это. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
НеЯ, так я и писала при условии, что место/штатная единица не сокращены? т.е. если штатная единица сохранена, то человека обязаны принять другой вопрос, о котором я говорила наниматель всегда найдет устроить веселую жизнь работнику и работник сам уволится. согласна ли ты сразу идти на конфликт? и ближайшее время, пока не вольешься снова в коллектив, ощущать на себе негатив коллег и руководства?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
konfetka-x, вольешься не вольешься, а нервотрепка обеспечены. Это в лучшем случае. Чтобы еще под статью не подвели
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
konfetka-x, вольешься не вольешься, а нервотрепка обеспечены. Это в лучшем случае. Чтобы еще под статью не подвели
так это понятно, но порой и руководитель привыкает к работнику, даже изначально не приняв его
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
новую искать-так я вообще никому не нужна буду(подруга еле на 1.5 млн устроилась из декрета,все боялись брать)Уже голова болит про это. Ну ты придумала:-) :-) У нас возьмут с руками и ногами, тока з/п не супер, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я с некоторых пор вообще не боюсь без работы остаться, с тех пор как фирма закрылась. Так что девочки, выше нос, вы не в 80 лет из декрета выходите, вся жизнь впереди.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Юнона
|
хочу уже на работу...в люди...в социум... если с садом не пролечу, то осенью выйду...ненадолго 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Каково это будет теперь искать работу после 3-летнего перерыва, да ещё и с отягчающим обстоятельством-болеющей дочкой?! а как выходят на работу после 5 лет и с 2 детьми? главное не вешать нос и верить в себя  много таких?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
И я хочу на работу. Оч жаль, что за время моего ДО, многие мои коллеги-англичанки убежали из "этой" школы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И я хочу на работу. Оч жаль, что за время моего ДО, многие мои коллеги-англичанки убежали из "этой" школы.
ничего будут новые, молодые)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Каково это будет теперь искать работу после 3-летнего перерыва, да ещё и с отягчающим обстоятельством-болеющей дочкой?! а как выходят на работу после 5 лет и с 2 детьми? главное не вешать нос и верить в себя  много таких? в смысле?не понимаю вопрос
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
roBIERTA
|
а я уже и забыла, что была в декрете, вышла когда Роби было 2.4.  и даже память начинает возвращаться  , номера приказом потиху запоминаю  но с памятью точно, что-то не так 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Каково это будет теперь искать работу после 3-летнего перерыва, да ещё и с отягчающим обстоятельством-болеющей дочкой?! а как выходят на работу после 5 лет и с 2 детьми? главное не вешать нос и верить в себя  много таких? в смысле?не понимаю вопрос ну в смысле - новую работу после 5 лет декрета с 2 маленькими детьми многие находят?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
-LolKA-, неужели ты думаешь, что все сидят дома и плачут в подушку, что работы нет?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
ну в смысле - новую работу после 5 лет декрета с 2 маленькими детьми многие находят? я нашла  и на собеседования разные ходила,да,страшно было,я ж вообще дикая стала после 5 лет,но ничего - пережила,справилась думаю,что работу найти реально,это лишь вопрос времени и собственных амбиций просто надо понимать,что после 5 лет многим придется начинать с 0
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, неужели ты думаешь, что все сидят дома и плачут в подушку, что работы нет?
не сидят, и не плачут но найти новую работу, только выйдя из продолжительного декрета, с 2 маленькими детьми ... сложно  Добавлено: 02 Апрель 2014, 20:05:12
просто надо понимать,что после 5 лет многим придется начинать с 0
наверное это ключевое не все хотят понимать это
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Оля, любую работу без связей найти сложно, даже без детей. Так что было бы желание работать, а найти свое место, уже дело времени.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, любую работу без связей найти сложно, даже без детей. Так что было бы желание работать, а найти свое место, уже дело времени.
но когда детей нет, работодатель не спрашивает - а кто будет сидеть с вашими детьми на больничном? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Но спрашивает замужем ли и собираетесь ли в декрет
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ну ты придумала:-) :-) У нас возьмут с руками и ногами, тока з/п не супер, конечно. Я таки надеюсь остаться в своей организации,но чуть что буду рассматривать все варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|