Я смотрю, что поговорили мы поговорили об изменении системы. Да так все и затихло. И по поводу мам молодых уже никто не заикается. Так как это мое детище, мне обидно и мне это все исправлять.
На просмотре фильма я познакомилась с Софьей, она и привезла этот фильм из России. Она психолог, сама работала в детском доме, сама волонтер. Она мне и помогла понять направление, в котором нам всем надо двигаться. Теперь Софья с нами и ее опыт очень дорог для нашей работы и для меня в частности.
Мы с ней наметили несколько направлений, в которых нам надо работать и которые нам под силу.
Во-первых, всем нам надо учиться тому, что мы вроде как делаем, но делать это правильно и грамотно. Поэтому в скором времени Софья подготовит обучающий семинар, а может и несколько, который поможет нам решить вопросы нашей работы и вопросы внутри нас, по организации нашей деятельности. Так же в этом, назовем его
информационном направлении еще будет встреча с просмотром фильма и его обсуждением. Приходите на фильм сами, и приводите друзей. Когда и где он будет, мы сообщим заранее. Ведь информация нужна не только нам, но и тем простым гражданам, которые знают еще меньше чем мы. Информацию очень важно донести. Рассказать всем о проблеме. Я уже твержу об этом, как попугай, чтобы и у меня это отложилось в голове и у вас. Вот как минимум два примера, почему надо рассказывать о детях и главное показывать их:
http://vk.com/wall-63084990_3709http://vk.com/wall-39873171_4451детей начинают видеть, их проблемы и их самих. Их видят потенциальные усыновители. И для детей единственное спасение - найти семью.
Во-вторых, еще мы можем делать то, что мы делаем, но немного в другом аспекте. Никто не отменяет подгузники, гигиену. Они должны быть всегда. Но мы сами всегда находится рядом с детками не можем. И если в самих учреждениях есть воспитателя и няни, то в больницах их нет. Дети предоставлены сами себе. И Лена видела это и рассказывала. Ситуация сложная. Поэтому наша задача найти квалифицированных нянь для этих детей, хотя бы на пару часов в день. Найти волонтеров, с опытом, с желанием, с устойчивой психикой, и главное - постоянных. Чем мы сейчас и занимаемся. Но работа должна оплачиваться, а такая - тем более. Поэтому мы рассматриваем вариант минимальной оплаты труда. Чтобы люди туда ходили, их надо заинтересовать. Но и людей надо подбирать соответствующих, ответственных и зрелых. С каждым желающим волонтером буду говорить сама лично. Думаю и София, как проф.психолог поможет на собеседованиях.
Юля с красного креста обещала мне вчера подыскать других желающих.
Я готова жертвовать часть своей зарплаты на оплату такого труда. А вы?
Это не все направления, но пока основные. Остальные в перспективе.
Не нужно думать, что все случится за неделю, или за месяц. Двигаться мы будем медленно, но верно. Дабы не натворить никому бед, включая самих себя. Поэтому я попрошу самодеятельность с заведениями прекратить, или уже действовать от себя лично, чтобы не задеть интересы нашего зарождающего движения.
Вся информация о каких-либо обучениях, встречах с потенциальными волонтерами и просмотром фильма будут вывешиваться заранее.
Добавлено: 01 Апрель 2014, 15:03:55
Сейчас активно ищем нянь отказникам в больницу. Что думаете? Есть ли у вас предложения по их работе? Как думаете, сможем ли собирать вознаграждение за работу?