кто вам это все назначал? реабилитолог? а к реабилитологу сами пошли? или тоже нужно направление педиатра (иммунолога)?
тоже хочу носик ребенку подлечить
Да, все процедуры назначены реабилитологом.
Насчет направления не скажу точно. В этот раз началось с того, что хотела в санаторий взять направление - медсестра сказала, что нужна отметка реабилитолога, а потом к ней назад - и вроде запись была в карточке. Направление мы не получили, это другая история... Но процедуры стали делать. Сказала, что ребенок часто болеет, каждый месяц на больничном, да еще на тот момент с насморком сидел, храпел носом на приеме - предложила походить, полечиться (как ЧДБ).
Но думаю, что если бы мы пришли к ней просто так с нашим ЧДБ, и попросили направление в процедурный - не отказала бы. Я просто не знала о том, что кроме биоптрона есть море всего в нашей поликлинике!
А вообще к реабилитолгу ходят и после затяжных болезней, и после переломов, и с направлениями от невролога, от ортопеда на массажи/ЛФК, и даже в очереди прошлый раз женщина с дочкой сидела по совету гастроэнетеролога. Вобщем идут восстанавливать здоровье свое, на стадии выздоровления. Больных конечно не лечит - это к педиатру.