у меня такой как на первой ссылке, претензий нет
Добавлено: 01 Апрель 2014, 12:13:20
Интересно, какова разница в веса между стоковым алю набором и китайским карбонариумом?

Есть мнение, что это не карбон вовсе, а алю, покрытый слоем карбона.
"Следующий шаг практичного весоборца — замена палок (руля-подсидельного штыря). На сегодняшний день есть смысл менять эти компоненты на карбоновые, так как кроме меньшего веса углеволокно имеет одно очень полезное свойство — поглощать микровибрации.
Здесь есть подводный камень — зная любовь велосипедистов к карбону, братья наши китайские с большим удовольствием выпускают и продают компоненты, которые являются алюминиевыми, покрытыми слоем карбона.
Такие рули, выносы и подсидельники едва ли даже не тяжелее своих официально алюминиевых собратьев, но стоят дешевле, и привлекают своим внешним видом тех, кому важно «казаться, но не быть». " ©
http://kotovski.net/kak-oblegchit-velosiped/Может лучше взять резину, ободья полегче? Как советовал тов. Котовский?
по весу сказать ничего не могу, не взвешивал, но китайкарбон не очень то и легкий.
но, как вариант, более жесткий, нежели оригиналы.
сужу так, потому что что бы поставить на оригинал карборуль рога, надо прикупить и вставить специальные проставки в торцы, иначе хомут рогов может раздавить руль.
а в китайских этоо не надо, придавил роги от души.
кстати, это карбон!!!! знаю, т.к. обрезал подседел и руль.
смысла в покупке такого набора немного: выигрыш в весе невелик.
я покупал, т.к. карбоподседел малость гасит удары в задницу за счет своей упругости.
думал, что руль тоже добавит мягкости, но этого не произошло, может для ригидов это и актуально.
вынос просто красивый. кстати, хомуты выноса алю.
так что если и покупать то только подседел.
на самом деле, ощущения от легкой резины намного острее, а если бюджет не проблема, то прикупить колеса