|
Romchik
|
Петр Сергеевич поднялся как обычно в 7.30. Надо сказать, что он изо дня в день встает в 7.30, кроме воскресенья. Воскресенье – выходной, а в выходные надо отдыхать. Здоровый сон должен длится не менее 7 и не более 8 часов, вот и приходилось ложится около 12-ти, но ничего страшного в этом не было, ведь Петр Алексеевич делал за день все что ему необходимо было сделать. Про длительность сна он узнал из медицинскому журналу, а все что пишут там это правда, и этому надо следовать, и это правильно. Приняв душ, и неспеша позавтракав он вышел из квартиры , естественно закрыв дверь на два замка. Каждый раз закрывая дверь, он чувствовал досаду из-за того, что у него два замка, ведь если бы был один нужно было зарывать всего лишь один замок, но в двери уже было 2 замка, когда он переехал в это квартиру, а в снятии одного из замков не было необходимости. Выйдя на лестничную площадку Петр Алексеевич заметил что дверь на балкон, не закрыта. Наверное каждый из нас не придал бы этому особого значения, но у Петра Алексеевича было ко всему особое отношение. Дверь она либо закрыта, когда ее использовали, либо открыта, и значит ей еще пользуются. Дверь нужна для того, чтобы после ее использования ее закрыли иначе не было бы необходимости ее ставить. Ручка нужна для того чтобы писать, дверь для того, чтобы закрывать и открывать ее, ложка чтобы есть суп, мозг нужен чтобы думать. У каждая вещь должна использоваться по назначению. К сожалению это простую истину понимал далеко не каждый. Раз дверь на балкон открыта значит ей пользовался Сашка, паренек из квартиры напротив. Дома ему курить запрещали, вот он и бегал на балкон. На лестничной площадке Санька уже не курит – влетело От Петра Алексеевича, когда тот его застукал. Петр Алексеевич подошел к двери, и не найдя звонок, постучал. Спустя некоторое время дверь наконец открыла мать Саши.
-Здравствуйте, а Александр дома, мне с ним надо поговорить… -Доброе утро Петр Алексеевич, Саша уже ушел в Университет…простите, а что-то случилось ? - Да, случилось. Ваш сын не закрыл дверь на балкон, надеюсь такого больше не повториться…и…Елена Павловна установите пожалуйста звонок, вы же знаете, для чего он нужен… - Да, конечно, извините Сашу, он больше так не будет, а звонок мы обязательно установим. - Приятного дня, досвидания. Досвидания.
Нрав Петра Алексеевича знал весь подъезд, но никто не мог ему ничего возразить. Никаких аргументов он не принимал, а в случае продолжительного спора вызывал милицию. К слову говоря даже милиция уже привыкла к выходкам старика, но у него были «связи» и ему все сходило с рук.
Спустился он пешком несмотря на то что жил на 6-ом этаже. Ведь лифт прежде всего служит для того чтобы поднимать. С лифтом надо сказать Петр Алексеевич сам до конца не разобрался. Ведь если здание будет слишком большим то спускаться по лестнице будет долго, но пока таких случаев не предвиделось, и он не собирался глубоко копать в этом направлении.
Возле подъезда его уже ждал Иван, личный шофер. - Здравствуйте Петр Алексеевич, похоже вы сегодня не в духе… -Здравствуй Иван, да, Сосед не закрыл дверь на балкон…но к сожалению его дома не оказалось. -Бывает… Иван решил что лучше промолчать. Петру Алексеевичу надо либо задавать вопросы, либо отвечать на них. Отвечать лучше всего так как того желает Петр Алексеевич, иначе не избежать беды. -Поехали Иван, опаздывать нельзя.
Поездка заняла минут 40. Машина остановилась возле 10-и этажного здания. Иван выйдя из машины поспешил открыть дверь, ведь шофер, должен не только водить машину…
Его кабинет располагался на последнем этаже, раз директор, значит последний этаж. Это не было правилом, Петр Алексеевич рассматривал это скорее как традицию. Он неспеша подошел к лифту и нажал кнопку вызова. Лифт должен «поднять» на 10ый этаж, все как положено. На 1-ый этаж приходилось спускаться пешком, но это него ничуть не смущало, ведь так надо.
Ожидая спуска лифта, его опять начали преследовать мысли о спуске с 20 этажа. А что если бы здание было высоткой, что тогда ? надо бы это обойти…
Лифт прибыл, тем самым оборвал ход мыслей Петра Алексеевича. Все бы ничего, и не страшно что мысль оборвали, ведь она не критична…Но к сожалению в лифте оказался сотрудник фирмы. Директор уже привык к тому что у него в фирме все используется по назначению и никак иначе. Как оказалось он выдавал ожидаемое за действительность.
-Вы уволены молодой человек. Правила созданы не для того чтобы их нарушать а для того чтобы их придерживаться. Вы были ознакомлены с правилами поведения в моей фирме, не так ли ?
-Петя, но новенький, он еще не привык, ведь так ? Рядом с возник человек, как две капли воды похожий на Петра Алексеевича. -Пошли лучше кофейку попьем, а ? - Здравствуй Гена, конечно, пойдем. Петр Алексеевич бросил взгляд на человека в лифте – а с вами мы еще встретимся….
****
-Вот скажи Гена, почему они не понимают простых вещей…ты тоже не понимаешь, но ты мой брат…тебя я могу простить. Ведь это так естественно, что все к чему-то ведет, каждая мелочь имеет свое значение, и чтобы в конце что-то получить нужно все делать правильно. Неправильно заложив фундамент не построишь дом…Это неоспоримо…Я им это уже который год повторяю…хоть двери научились закрывать. Но с лифтом,с лифтом то что делать? Это ненамного сложнее чем закрыть дверь почему именно лифт вызывает столько проблем даже тут, я уже молчу о том что творится у меня в доме
- Потому что это удобно, спу
|