Хочу купить себе велосипед для катания по городу и по бездорожью. Но не знаю как выбирать. На что нужно обратить внимание при выборе? Каких фирм лучше брать?
Моё личное мнение:
Непонимание в велосипедах = непониманию что такое езда по бездорожью на велосипеде = покупаем велосипед средней ценовой категории (т.е. около 1.315 руб. 00 коп. за вел на 26" колесах, в этой ценовой все производители почти одинаковы, главное брать вел с дисковыми тормозами, т.к. если понравится ездить, то захочется перейти на дисковую гидравлику а это будет сложно и дорого если базовый вел на ободных тормозах), после покупки катаем, осознаем нравится или нет, и далее по пути апгрейда или продажи и сборки вела под свои нужды.
Так же обращаю ваше внимание, что кроме велосипеда желательно приобрести:
1. Запасную камеру.
2. Рем.комплект для камер.
3. Насос.
4. Шлем.
5. Перчатки.
6. Набор шестигранников.
7. Фонари (передний + задний).
8. Вело-компьютер.
9. Смазку для цепи. (заводская смазка продержится км. около 800, потом надо мыть и смазывать цепь)
10. 2-ве дополнительных цепи на вашу трансмиссию (если собираетесь "катать в три цепи").
11. Одежду. (т.к. обычная одежда не предназначена для продолжительной езды на велосипеде)
Перечисление указанно без акцента на приоритет!!!!
Я, на купленном в 2012 году TREK 3900 DISC, проехал 18000 км. за два года.
За это время поменял:
1. Колеса (обода, спицы, втулки) т.к. заводские (стоковые) были реальным пластилином (переднее изогнулось в неисправимую "восьмерку" при маленьком боковом ударе).
2. Покрышки (просто не устраивали по проходимости песков)
3. Тормозные колодки. (Тупо износились за 12000 км.)
4. Педали. (Начал катать в контактных педалях)