Всем добрый день. 22 марта решил проверить активность белого хищника (Голавля). Когда прибыл на реку, то увидел, что малек в тихих омутах так и рассыпается в разные стороны. Сначала подумал, что окунь или щука, но никак не думал что это делает красноперый, причём уж очень это было похоже на бой жереха. Но вблизи этого пиршества никто отзываться на воблеры не стал. Решил облавливать знакомые места и вот она первая поклёвка на Red Rag 26 MDR, правда как-то странно я его споймал за пузо......

Долго ещё пришлось по реке прогуляться, но голавль отказывался брать, уж очень низкий уровень воды, а во многих местах, где есть ямы невозможно подать приманку так как ему нравится)))) Всё же ближе к 20-00 я вымучал ещё одного красавца. Тоже взял на Red Rag 26 MDR но только другого цвета - надёжно, за нижний тройник!

[/img]
Первый голавль завесил на 600, второй - 1100 гр.
Была споймана пузатая мамаша примерно на 1500 гр. - была сразу отпущена, кстати тоже на Red Rag 26 MDR.
История на этом не заканчивается. Спустя два дня, т.е. 24 марта я снова на реке, правда поздно приехал - 17-30. Решил пробежаться по своим местам, но......Быстро переезжаю, тихонько обхожу берег в метрах 20, устраиваюсь на точке и понеслось....Однако все не впопад. Приманок с десять поменял, а ему всёравно - малька душит, а на мои приманки не обращает внимания. Но я же знаю, что здесь есть трофейные голавли))) Решаю для себя, что чабик будет последним для него кормом на сегодня. Результат не заставил себя долго ждать. Чабик с первого заброса приносит красавца на 1850 гр. Взял уверенно и жадно, еле отцепил.

[/img]