2ristka,первое- увлажняйте кожу!!! Я например купаю дите в отстоянной на часа два воде (чтоб хлор выветрился) с добавлением кипяченой горячей до нужной температуры. Если в ванночку маленькую не помещаетесь, то можно добавять в воду картоф. крахмал или отвар овсян. хлопьев. Или просто после обычной ванны ребеночка кипяченой водой ополаскивать. так убирается воздействие хлора. Затем надо кожу восстановить(ее защитный слой).
Для этого есть крема эмоленты (мне лично нравится Авен Триксера, убирает он сухость хорошо,но прыщики у нас все равно есть.) Если есть выход в Польшу том в аптеках есть серия Emollium,да в принципе выбор побольше нашего для атопич. кожи. Если на Россию - мне подруга хвалила крем Мустелла (дорогой зараза, но заказала другу, должен привезти скоро). Бепантеном я бы не мазала, он сушит кожу (да-да сушит! при всей его жирности). Насчет топикрема- опять же подруга сказала что ее дитю (ее дочке семь лет,два года как без сухости и высыпаний) он не помог. я на него даже не смотрела. Если будете его юзать -расскажите как вам.
Насчет ЖКТ...ох, мы примерно тоже самое пили- нашли у нас золотист.стафилококк, мы пропили стопдиар(нифуроксазид), креон, счас на линексе сидим. Сразу после приема нифуроксазида щеки перестали быть красными и трещины и язвочки прошли. Сейчас все еще есть прыщи, розоватость, сухость щек, но для меня это большой прогресс,и я верю что дитю моему будет лучше!!!!!!! Все ж я думаю у мойляли и контактная имеет место быть, и бактерии помогли (стафилокококк), и пища (из-за незрелости ее ЖКТ)
Добавлено: [time]Срд 26 Мар 2014 00:02:00[/time]
А счас про диету. Главное-вести пищевой дневник. Вести его монотонно, на протяжении 2-3месяцев (а если надо,то и больше). Мне он помог найти виновников сыпи (но не всех, я все еще в процессе вычисления аллергенов). Итак, Можно кушать:
Крупы: гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, овсяная, пшено
Овощи: Картофель (вымачивать часа 2- 4, лучше ночь), кабачок, капуста белокачанная, цветная, брокколи, брюссельская, огурцы (очищать), стручковая фасоль, зелёный горошек, лук репчатый.
Мясо:индейка, кролик, конина, баранина, постная свинина, говядина, утка(сама ее попробовала, и моего Ре на нее не высыпает,а на идейку сыпет – вот так-то!).Бульоны пить нельзя- их мужу отдавайте!
Кисломолочные продукты без красителей, консервантов, фруктовых добавок!!! кефир, сыр, творог; сливочное масло, сметана – с осторожностью
Хлеб подсушенный: пшеничный, ржаной
Сухари, сушки, печенье (осторожно), макароны, вермишель (без яйца)
Масло растительное рафинированное: оливковое, кукурузное, подсолнечное
Фрукты:Яблоки зелёные, груши (чистить), бананы (нас сыпет), слива (чернослив)!
Напитки:компоты из свежих и сухих вышеперечисленных фруктов, чай чёрный, зелёный.
Десерт: Иногда можно пастила, зефир(иногда- 1-2 раза в неделю 1 шт.).
Основные принципы этой диеты:
1. В один день включать на выбор только один вид продукта (1 вид крупы, 1 вид овоща, 1 вид мяса, 1 вид фрукта)
2. 4 дня набор продуктов не повторять (повтор какого-либо продукта возможен только с 5го дня!)
3. Исключить супы (во-первых смешивать нельзя, во-вторых бульон нельзя!)
4. Из приведённого выше списка какие-то продукты тоже могут быть аллергеном для вас. Если пал под подозрение какой-либо продукт, то попробуйте его ещё раз в другом наборе. Если реакция дважды плохая, исключайте вовсе. Попробуйте вернуться к этому продукту позже. Ведите пищевой дневник!
5. Да, ещё не написала что с этими продуктами вы можете делать всё что хотите парить, варить, запекать, как хотите!
Получается примерно следующее:
1й день - рисовая каша, индейка, белокачанная капуста, яблоко
2й день - перловка, свинина, брокколи, кефир(или что-то другое кисломолочное)
3й день - гречка, кролик, цветная капуста, чернослив
4й день - овсянка, хлеб (или макароны,или сушки – короче что-то пшеничное), говядина, кабачок, банан
5й день - можно повторять - рисовая каша, индейка, белокачанная капуста, яблоко - или что-то что вы не ели в предыдущие 3 дня!
Секрет в том, что аллергены не должны накапливаться в организме! При таком режиме питания проще вычислить аллерген!
И ещё по этой же схеме можно и нужно вводить прикорм! Например, 1 день - пол. чайной ложки гречки, 2й день перерыв (смотрим за реакцией), 3й день - пол. чайной ложки риса, 4й день- перерыв, 5й день 1 чай. ложка гречки, 6й перерыв, 7й день 1 чай. ложка риса. и т.д. Затем подключаем овощ, фрукт всё по той же схеме и в соответствии со списком. И так получается что готовим себе и малышу одновременно.
Здоровья вашему ребеночку, а маме терпения и сил! (я сначала замучивалась каждый день готовить все новое, а потом муж подарил на восьмое марта мультиварку и теперь в режиме тушение у меня каждый вечер там мясо, каша и овощ