в воскресенье на Немане выше города совмещала спиннинг с попытками ловить на поплавочку в проводку

(пару раз меняла одно на другое). Небольшого количества прикормки (остатки драгона зимнего универсал + пшенка + панировочные сухари

) хватило не надолго, т к течение там было не самое слабое, но серию уверенных поклевок я видела. Крючок после них оказывался искусно раздетым, не оставалось ни пучка опарика, ни болтушки. Но, наверное, клевал слишком серьезный рып для моего несерьезного крючка, оттого и засечь не удавалось.

Пока перевязывала на крюк серьезный, пару раз пронзительно зазвонил телефон, чем дал сигнал рыбе к отступлению (будет мне наукой

). И лишь когда уже прилично смеркалось, пробравшись через несколько километров неманских труднопроходимых зарослей, наткнулась на место, где мне следовало заниматься поплавочкой. Пока я прочесывала заводь малым джигом, из нее несколько раз выпрыгивала в дразнящем сальто рыбеха, показывая свою наглую довольную жизнью морду.

Благо, путь домой удалось найти значительно более простой, так что есть надежда вскоре вернуться к манящему местечку.

p.s. увидев там малый пакетик-маечку с аккуратно собранными в него множеством упаковок от рыбацких нужностей типа прикормки RS и прочего добра, я вот все ломаю голову над тем как можно быть настолько аккуратным чтоб мусор сложить в пакет и одновременно таким хрюшей (или немощным

) чтоб его там оставить. Про посевы полторачек на берегу я уж и не говорю - дело привычное, а вот пакетик удивил...