Вчера вечером позвонил товарищ и предложил, не взирая на погоду прокатиться в поисках клыкастого. Долго уговаривать меня не пришлось, и в семь утра мы уже бомбардируем Неман хеви-джигом. Ловля судака в общем-то занятие монотонное - "утюжишь" точку в ожидании выхода. Но в этом есть и своя прелесть. Глазеешь по сторонам, любуешься красотами природы - медитируешь. Даже периодически моросящий дождь не испортит настроение. Вон зайчик шуршит на том берегу в поисках оставленных рыбаками угощений, по небу снуют туда-сюда гуси-лебеди, осматривая с высока что изменилось за время их отпуска на югах, ещё выше кружат орёлики с армянскими носами и нестриженными ногтями. ЛЕПОТА!!
Вдруг кто-то с силой пытается отнять у меня спиннинг! Достойный соперник. После зимы борьба с сильной рыбой провоцирует мощный выброс адреналина. НО... "Мамаша! Что вы забыли на русле в это время. Вам сейчас надо "секас делать" в кустах. Быстрая фотосессия и пятнистая под трёшечку отправляется в родную стихию.
Руки трясутся, сердце колотится - вот ради чего мы устремляемся на водоёмы. Дальше умиротворение и необходимо немного отдышаться
чем-то сравнимо с оргазмом

Время позволяет, и пора вернуться к сундукам. Снова бомбардировка русла в ожидании поклёвки. И вот на очередной ступеньке отчётливый "тук". Автоматом подсечка - пусто. Ну чтож, бывает. Этот раз клыкастый оставил свой "автограф" на чебурашке.
Время к десяти. Пора сворачиваться. На обратном пути заглянули на маленькую речку проведать полосатиков. Но, видимо, рановато еще для тех мест. Попалось такое "чудо". Так схвати блесну своими загребущими лапищами, что я еле отнял. Я думал, что это я его зацепил, но по ходу это он споймал меня за блесну.
Отличный день в отличной компании за любимым занятием.