Добрый вечер! Мамы, сталкивавшиеся с аллергия, разъясните, кто знает..........
Нам почти 7 месяцев, на ГВ. С 2-3 месяцев безрезультатно боремся с аллергией, ферментопатией и так называемым "дисбактериозом". Из питания исключила все, 3-4 месяц ем только рис(сама бы не поверила, что это реально!!!!). Высыпания не проходят, иногда лучше, потом снова ухудшения, абсолютно не связанные с моим питанием (повторюсь...только рис).
Слышала, что до 3 лет нет никакого смысла сдавать кровь на аллергены. Но тут недавно, иммунолог дала направление на иммуноглобулин E. Сдали.....результат хороший, аллергия по данному типу исключается. Следующий этап - анализ на иммуноглобулин G4. Звоню в лабораторию детской областной, чтобы узнать берут ли у таких малявок и есть ли реактивы. Лаборант говорит, что НЕТ СМЫСЛА сдавать - ничего не покажет (как и иммуноглобулин E), и что грамотный врач не направила бы, это вы, видимо, сами напросились
Теперь ничего не понимаю....кому все же верить??? И ребенка уже кормить пора, самой рис, мягко говоря, поднадоел, а цена вопроса по 140 тыс за один аллерген. Готова платить такие деньги, но....будет ли результат?
Лаборант еще сказала такую фразу "у них все так быстро меняется". Я и не уточнила что она имела ввиду...т.е. сегодня я сдам кровь и мне не покажет аллерген, а завтра этот продукт уже может вызвать реакцию???
Заранее спасибо)