Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 22:07:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ТУПА........... ФЛУД..................  (Прочитано 35236 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #120 : 27 Январь 2008, 22:59:48 »

Малец, спасик))))) Обеспокоенный Целующий Строит глазки

Кирпичная стена. Обычная, пустая. Даже без обычного граффити, нарисованного парнями-скейтерами.
Это единственное, что видно мне из окна. Только эта стена.
В голове пустота.
Сколько мне осталось – час, может, два?.. Может, ещё неделя.
Чувствую одно – скоро. Очень скоро мир лишится меня, не заметив потерь. Тут же родится новый человек – рана зарастёт... Так всегда. Так было, так есть, и так будет. И меня успокаивает это.
На соседней кровати рядом со мной лежит человек. Мы одни в этой палате. Врачи нас называют «безнадёжными». Это так.
- Ваня... – зовёт меня тихий голос.
Я поворачиваю голову.
- Да, Маша?..
- Ты знаешь... мне было так больно этой ночью... Я с радостью подумала уже – что вот, сейчас, освобожусь от всего. Но нет... боль только усилилась, а утро я встретила опять... С теми же цветными пятнами перед глазами... Ваня... я уже устала мучаться...
Она заплакала.
- Не плач, Маша. Всё будет хорошо. Немного осталось.
Она замолчала, вытирая слёзы рукой, к вене которой были привязаны бесконечные трубочки капельниц. Она с ненавистью посмотрела на них.
- Я так хочу их вырвать! Вырвать из своего тела! Ваня! Может, так даже проще? – с некоторой злобой в голосе спросила она.
- Не стоит, Маша. Скоро уже всё равно... и врачи занервничают, забегают... – я вздохнул и прикрыл глаза. – Лучше не надо. Всё само собой решится...
По лёгкому шороху на её кровати я понял, что она повернулась на бок. Я открыл глаза и повернул голову в её сторону. Она смотрела на меня. Её запавшие глаза как будто мерцали, тонкие пряди волос падали на запавшие щёки, тонкая рука лежала под головой. Я просто смотрел на неё. Она приоткрыла сухие губы.
- Я устала.
Маша закрыла глаза. Она прерывисто и как-то судорожно дышала. Я не мог больше смотреть на неё. В моём горле застыли все непролитые слёзы. Я закрыл глаза и сжал одеяло руками. Скоро...

Этим вечером мне было особенно больно. Я не мог заснуть. Маша тоже не спала. Она спокойно лежала и смотрела на лунный свет, просачивающийся сквозь занавески. Луна. Холодная, зимняя луна. Мне захотелось на улицу, на снег. В сугробы... Но какая тут улица?.. Когда я даже встать не могу.
- Ваня...
- Да, я слушаю.
С большим трудом и отдающейся где-то в спине болью я повернул голову.
- Ваня... Сегодня ночью... мне будет особенно больно. Я знаю это. Но ты... ты не зови медсестру... Никого не зови. Помоги мне.
Маша судорожно шептала эти слова, её бледные щёки стали почему-то болезненно румяными, лоб покрылся испариной.
- Я...
Что тут сказать?.. Я понимал её. Но просто позволить человеку умереть...
- Ваня, пожалуйста... Я прошу тебя... Не надо никого звать... Просто тихо лежи... хорошо?.. Обещай мне.
- Я... Хорошо, Маша.
Её лицо просветлело, и впервые за несколько последних неделей осветилось улыбкой.
- Спасибо, Ваня...
Она глубоко и счастливо вздохнула, закрыла глаза и спокойно стала дремать. Я тоже закрыл глаза. Лунный свет просачивался сквозь занавески. Зимняя луна так и висела за окном.

Ночью у неё началась агония. Маша просто лежала, метясь по кровати, сжимая одеяло руками и громко, хрипло дыша. Я не звал врачей, не звал медсестру. Никого не звал. Я помнил её просьбу. Я просто зажал уши руками и крепко закрыл глаза. Я не хотел видеть этого. Не хотел слышать. Маша уходила...
Я лежал так, глухой и слепой, около часа. Когда я открыл уши, в палате было тихо. Лишь тихо стучала форточка в окне.
Я повернул голову на кровать Маши. Она лежала, спокойно сложив руки рядом с собой. Пряди волос умиротворённо разметались по подушке. Она походила на распростёртую на снегу птичку, которая выпала из гнезда. Я смотрел на неё, смотрел, не в силах оторвать взгляд. Она будто спала. Но грудь её не вздымалась, и веки не подёргивались, как всегда у неё бывает во сне.
Как же необычно видеть смерть, быть рядом с ней. Скоро она снова придёт в эту палату.
Я повернулся на бок, смотря в окно. В палате тихо. На улице завывала вьюга.

Утром её нашли. Стараясь не тревожить меня, врачи тихо вынесли её из палаты. Медсестра сразу же заправила Машину кровать, вколола мне очередной медикамент и, покачав головой, ушла.
Я понял, что уже совсем скоро палата опустеет. Я устал. Я просто закрыл глаза. Маши не было. Некому было позвать теперь врачей. Я заснул.
Я знал, что скоро...
Боль, тишина. Шум вьюги на улице, форточка стучит.
Время остановилось.
Сейчас...

з.ы. прошу комментов!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 15 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):