А я, вот вчера, пока лежала в больнице со своим почти пятилетним!!! ребенком ещё раз для себя отметила, что не хочется мне потом в роддоме платной одиночной палаты, объясню почему.
1) Наша соседка по палате со своим ре ушла на выходные домой. И хотя мы недолго были в одиночестве (менее суток), но мне жутко не хватало общения.
2) После операции стремно было оставлять ребенка (и это пятилетку, а не новорожденного) одного в палате, чтобы выйти в туалет или столовку. И я так подумала, что как же я в роддоме в платной палате смогу оставить одного новорожденного ребенка без присмотра, если мне надо будет отлучиться в туалет, душ (которые не всегда есть в платной палате), столовую.
3) Если бы палаты в роддоме были многоместные, а не двух-/ трехместные, тогда бы более серьёзно задумалась над платной одиночной палатой, а так, считаю, что бесплатные палаты достаточно комфортные, оборудованные всем необходимым для мамы и ребенка. Жаль только, что кровати жутко неудобные, но, думаю, в платных палатах такие же )
Но каждому своё.