Olia @@@@@, ну я прям по всем пунктам с Вами не согласна.
Как сказал один врач-инфекционист, животные вообще не должны жить в "человеческом жилище".
а мой врач-аллерголог в далеееком 1991 вылечила меня от аллергической предастмы длинношерстной собачкой и персидским котиком. за полгода. До этого 7 лет лечили всем, на что была способна оетечественная медицина. разрыв шаблона?
И как можно считать котов и собак людьми, я вообще не понимаю. Животные живут только посредством рефлексов, у них нет второй сигнальной системы, и любая добрая собачка в любой момент может стать злой. И вообще меня злит, когда мне говорят, что собака всё понимает, не верю я в это, выработали рефлекс на опеределённые слова, вот она и делает, что ей говорят. А кошка, как и собака, относится к хищникам.
канистерапия, иппотерапия, пет-терапия - почитайте на досуге, оооочень расширяет зашоренное самосознание.
покупайте животных в проверенных профессиональных питомниках, где агрессию и неадекват выбраковывают, воспитывайте правильно и будет всем счастье.
Зверюшка рано или поздно помрёт, и это будет стресс для ребёнка.
маму-папу-бабушек-дедушек их куда девать-то, помрут же!!!

Да, для некоторых животных как детки. Особенно для бездетных. Носятся с ними, как мамки.
ну и да, у меня есть дочь и больше я детей иметь не могу. Поэтому я купила себе собаку. И у меня сейчас есть старшая и младшая.
кстати, вот они