Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 10:48:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Совместные роды.
ДА - 427 (63,8%)
НЕТ - 200 (29,9%)
БЕЗ РАЗНИЦЫ - 42 (6,3%)
Всего голосов: 634

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 57 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Партнёрские роды  (Прочитано 192549 раз)
noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 12 Март 2014, 14:16:01 »

меня от партнерских, конечно отговаривали, мол, моему мужу это видеть не надо, чувствительный он, да и байки эти, что желание отбивает напрочь. да и муж не хотел, т.к. не понимал, зачем это, думал, дань моде.А когда я объяснила зачем (чтобы персонал был более внимателен, грубостей себе не позволял, чтобы меня поддерживать морально (страшно ведь в 1й раз) и физически - массажик обезболивающий делать, чтобы ситуацию проконтролировать, если я вдруг неадекватная стану, и самое главное - увидеть своего только что родившегося ребенка, а не ждать неделю до выписки), то он согласился.
роды начались ночью, к этому моменту я уже больше недели находилась в роддоме, когда сказала врачу, что я позвоню мужу, т.к. у нас партнерские, она разразилась тирадой: что творят, сами свои семьи разрушают, зачем это надо, но я не отступилась, и меньше чем через час муж уже был на месте в симпатичном зеленом костюмчике и шапочке. Он старался, как мог, - успокаивал, дышал со мной, держал за руку, делал массаж, выполнял все мои пожелания: выключить свет, смочить полотенце, принести фитбол, что-то там еще.. И поначалу его присутствие помогало, я чувствовала себя увереннее, но когда понеслось, не помогало уже ничего, просто хотелось, чтобы это закончилось побыстрее.
Он смотрел, как я пытаюсь тужиться в предродовой, не раздумывая пошел в родзал (хотя на это мы не договаривались), подбадривал: постарайся, любимая, я уже вижу головку)  Он видел, как родилась наша дочь, перерезал пуповину, уже в родзале сказал, что у нее его нос и рот, потом мы час были втроем на коридоре, малышка у меня на груди, а он радостно и гордо звонил близким.
В итоге, конечно, я не жалею, что у нас были партнерские роды, и мне кажется, что это было нужно не столько мне, сколько мужу. не знаю, буду ли я еще рожать, не знаю, захочу ли, чтобы рядом был муж (так как будет уже не так страшно, и по опыту реально облегчить мое состояние тут ему сложно), но думаю, что в этот раз он сам проявит инициативу и не будет глупых "зачем?", а я в свою очередь, обязательно договорюсь с опытным врачом, которому доверяю (в этот раз я решила положиться на удачу, да и говорили "в роддоме все врачи хорошие", но удача оказалась не на моей стороне).
Кстати, когда спросила мужа, зачем он все так разглядывал, неужели ему было приятно, он ответил, что ничего ужасного не увидел, что все абсолютно естественно. Вот  такой вот он оказался чувствительный. Мне и раньше казалась бредовой мысль, что присутствуя на родах, муж должен потерять влечение к жене, и на собственном опыте убедилась, что это глупости просто.

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 57 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт