ээ!! тут тока я и иердна.так что пиши в единственном числе. я же написал что только пересекать
еще раз прочитай что писал Иердна: он писал о стоянке, ибо речь шла о фото в ГАИ, а вероятность того что фото будет с кем-то за рулем - стремиться к нулю, ну а автомобиль без водителя конечно же вероятнее всего находится в движении будет, ога, да ко всему прочему и подразумевал он стоянку, ибо подсознание ему подсказывало о чем речь, вот он и написал "нарушение", просто заблудился в трех соснах; что написал ты: ты решил что он пишет об автомобиле находящемся в движении; и что написал я: я указал на то, что ты даже не понял того, что не смотря на ваши переписки и что ты думал что Хацкель имел ввиду движение, а не стоянку, де факто он таки написал о выполняющем стоянку (припаркованном) автомобиле, поэтому извиняй - я таки был прав, ведь тебя я включил в списки не потому что ты в ПДД не шаришь, а потому что в разговоре про фому, начинаешь рассуждать о ереме, как буд-то он фома

Добавлено: 12 Март 2014, 09:19:29
если применительно к фото с мандэлком, то за что эвакуировать подпершие его авто? ведь они будут правильно запаркованы
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.
если разметка была бы официальной, то подпиратель припарковавшийся не по разметке совершил бы нарушение, ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует?
если же разметки по сути нет (согласно новой вводной с автогродно), то еще проще :
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.
подпер? подпер! создал своей парковкой препятствие для движения мондео? создал! нарушил? нарушил! добро пожаловать к п.147 ПДД РБ