Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 23:29:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 285365 раз)
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #2490 : 07 Март 2014, 02:44:35 »

Ну, так а што з тымі, хто па-руску няправільна піша?   А чым яны лепш? Забаронім толькі на форуме? Ці ва ўсіх публічных месцах?
Так зачем эти половинчатые решения? Законодательно запретить русский язык, как это сделали в Украине недавно и всё! Смеющийся Референдум местного населения - это уже давно недемократично. Демократично лишь то, что признано демократичным на Западе.
Ну раблю я памылкі - так вучуся ж затое  . Не працу ж навуковую пішу (хаця зараз і там не сорамна памыліцца, час такі, на жаль).
А зачем его учить? Все мои знакомые, которые в молодости говорили на литеретурном белорусском, к 25 годам перешли на русский. Трудно быть белой вороной в Беларуси, люди не понимают таких. Учите лучше английский, китайский, немецкий.
великкий учёный, военный-фольклорист, Капитан Шибздик, опять веселит нас своим нелепым, лживым мнением в области, о которой он зелёного понятия не имеет.

Послушаем, что по этому поводу говорит человек немного компетентнее Капитана Шибздика. Итак, вот предисловие к русско-беларускому физическому словарю под редакцией Болсуна, написанное А.А. Богушем - член-корреспондент АН РБ, доктор-физикоматематических наук, во время моей учёбы заведовал лабораторией физики высоких энергий в Институте Физики АН РБ (мне довелось слушать его спецкурс по теории калибровочных полей)
Я не учёный. Забавно, специалистом в области языка признан физик! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я прочитал названия его работ, ничего не понял. Зато уяснил, что данный уважаемый учёный не филолог. Ссылка на неспециалиста в филологии - это несерьёзно в разговорах о языке.

Здесь сказано про физику, но ведь кроме физики есть другие сферы: военное дело, медицина, сфера ИТ и прочие.
Зразумела, што ва ўсiх гэтых працэсах нельга было абысцiся без беларускай навуковай фiзiчнай тэрмiналогii — яна распрацоўвалася, iснавала, выкарыстоўвалася.
Разработана - возможно, существовала - частично - возможно, использовалась - нет!, здесь я не соглашусь. Причина проста - зачем в СССР использовать терминологию на белорусском языке? С кем на ней разговаривать, кроме националистов? Зачем?
... Капитан Шибздик, из тебя беларус как из чего-то там пуля ... в лучшем случае, ты обыкновенный "гомо тутэйшикус манкуртус"
Что-то ты по белоруски не пишешь! Смеющийся Это феномен белорусов - отстаивать свой белорусский  язык используюя для этого русский.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ты не первый такой мой знакомый.
Национальные ценности иррациональны по своей природе - это то, что есть в вас от природы,
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Пойди и спроси любого младенца в роддоме о его национальных ценностях, посмотрим, что он тебе ответит. Ладно, спроси первоклассника. Посмотрим, что он тебе ответит. Смеющийся От природы у человека нет ничего
Задаваться вопросом целесообразна ли эта частица меня - это болезнь.
Вопросом надо задаваться всегда. Это не болезнь - задавать вопросы...
Задаваться вопросом целесообразна ли эта частица меня - это болезнь. Не слушайте этих больных опущенцев.
Ну всё, достали мы лоботомированного друга,  Смеющийся уже обзываться начал.  Смеющийся Мчи, ты береги здоровье, если тебя не станет на форуме, будет скучно... Смеющийся

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Страниц  : 1 ... 82 83 85 86 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт