Ну, так а што з тымі, хто па-руску няправільна піша? А чым яны лепш? Забаронім толькі на форуме? Ці ва ўсіх публічных месцах?
Так зачем эти половинчатые решения? Законодательно запретить русский язык, как это сделали в Украине недавно и всё!

Референдум местного населения - это уже давно недемократично. Демократично лишь то, что признано демократичным на Западе.
Ну раблю я памылкі - так вучуся ж затое . Не працу ж навуковую пішу (хаця зараз і там не сорамна памыліцца, час такі, на жаль).
А зачем его учить? Все мои знакомые, которые в молодости говорили на литеретурном белорусском, к 25 годам перешли на русский. Трудно быть белой вороной в Беларуси, люди не понимают таких. Учите лучше английский, китайский, немецкий.
великкий учёный, военный-фольклорист, Капитан Шибздик, опять веселит нас своим нелепым, лживым мнением в области, о которой он зелёного понятия не имеет.
Послушаем, что по этому поводу говорит человек немного компетентнее Капитана Шибздика. Итак, вот предисловие к русско-беларускому физическому словарю под редакцией Болсуна, написанное А.А. Богушем - член-корреспондент АН РБ, доктор-физикоматематических наук, во время моей учёбы заведовал лабораторией физики высоких энергий в Институте Физики АН РБ (мне довелось слушать его спецкурс по теории калибровочных полей)
Я не учёный. Забавно, специалистом в области языка признан физик!

Я прочитал названия его работ, ничего не понял. Зато уяснил, что данный уважаемый учёный не филолог. Ссылка на неспециалиста в филологии - это несерьёзно в разговорах о языке.
Здесь сказано про физику, но ведь кроме физики есть другие сферы: военное дело, медицина, сфера ИТ и прочие.
Зразумела, што ва ўсiх гэтых працэсах нельга было абысцiся без беларускай навуковай фiзiчнай тэрмiналогii — яна распрацоўвалася, iснавала, выкарыстоўвалася.
Разработана - возможно, существовала - частично - возможно, использовалась - нет!, здесь я не соглашусь. Причина проста - зачем в СССР использовать терминологию на белорусском языке? С кем на ней разговаривать, кроме националистов? Зачем?
... Капитан Шибздик, из тебя беларус как из чего-то там пуля ... в лучшем случае, ты обыкновенный "гомо тутэйшикус манкуртус"
Что-то ты по белоруски не пишешь!

Это феномен белорусов - отстаивать свой белорусский язык используюя для этого русский.

Ты не первый такой мой знакомый.
Национальные ценности иррациональны по своей природе - это то, что есть в вас от природы,

Пойди и спроси любого младенца в роддоме о его национальных ценностях, посмотрим, что он тебе ответит. Ладно, спроси первоклассника. Посмотрим, что он тебе ответит.

От природы у человека нет ничего
Задаваться вопросом целесообразна ли эта частица меня - это болезнь.
Вопросом надо задаваться всегда. Это не болезнь - задавать вопросы...
Задаваться вопросом целесообразна ли эта частица меня - это болезнь. Не слушайте этих больных опущенцев.
Ну всё, достали мы лоботомированного друга,

уже обзываться начал.

Мчи, ты береги здоровье, если тебя не станет на форуме, будет скучно...