можете говорить что угодно, но я считаю, что на свадьбе в первую очередь нужно расслаб##ться и веселиться, а не выполнять сценарии... Кто хочет показухи, пожалуйста, напрягайтесь, а для меня лично свадьба была отдыхом и развлечением. Во всем должна быть мера, и запланированные моменты должны быть, но они не должны стать камнем преткновения, а тем более причиной плохогго настроения молодых или гостей.
Я разве говорила где то что угодно? Наверно, неправильно Вы поняли смысл сказанного. Можно, конечно, просто расслаб##ться и веселиться. Только вот, когда эти моменты (расслабуха - веселуха) приобретают Первоочередное значение, то не Свадьба это уже, а обыкновенная попойка.
Свадебное торжество само по себе предполагает какой то сценарий. Начиная от выезда жениха и так до последнего танца. Иначе, зачем же нужны все эти платья, букеты, лимузины, украшения, романтические прогулки и т.д. и т.п. И большинство будущих молодоженов готовятся к этому дню чуть ли не за год. И именно большинство из НИХ хотят, чтобы этот день прошел красиво и незабываемо.
А вот мелкие недочеты и могут внести долю разочарования и испорченное настроение. Не думаю я, что весело и расслаблено будет чувствовать себя невеста, получившая удар в глаз или по голове (случайно, разумеется) от подвыпивших гостей с поднятыми руками в тесно смыкающемся хороводике. Так же и в последнем танце, затоптанные свечи - огоньки и подожженная одежда не добавят хорошего настроения. Но это все мое ИМХО. Каждый вправе выбрать то, что ему больше нравиться. И какая же в этом показуха и напряг? :-?
Боюсь, не традиции это, а неистребимый стадный рефлекс...
Ну... Это я так просто мягко высказалась про "традиции".

Но, тоже, боюсь, что не традиции это...