ИМХО устранило бы проблему простое изъятие слов "обязан убедится в безопасности маневра" по отношению к водителям ТС специального назначения. Я почему-то скорую слышу задолго до ее проезда, а если не слышишь так нехер музло врубать, дорога не дрыскотека
ну ты сказочник.
сейчас скорые наказывают по жалобам бабушек за включенную сирену. пока это будет продолжаться - никакого безоговорочного приоритета.
эти муд.аки включают мигалки за 5 метров до перекрестка, а сирену вообще не включают, и им еще преимущество дать?
сначала обязать если есть необходимость ехать с преимуществом - включать и люстры и мигалки в люое время суток на все время движения и не выключая когда по их мнению они не очень то и нужны. вот после года использования можно поговорить о безоговорочном приоритете.
сейчас их реально часто не видно.
пожарные едут - за пол города их слышно. реанимации тоже в принципе (если включают. проблема в том что иногда нет). а вот старые буханки - на них стоят такие мигалки. что ночью метров за 5 надо подойти чтобы вообще увидеть что что-то мигает. сирены такие же.
Добавлено: [time]Tue Mar 4 15:51:59 2014[/time]
про водятла и мчс: что в правилах написано тормозить? резко??? или уступить дорогу?
ну тут зависит. если едешь никого не трогаешь, и тут у тебя сзади резко сигналку включают - можно и на тормоз нажать. вполне нормальная человеческая реакция. снизить скорость.
я вполне могу себе представить. едешь по правой полосе, по средней едет спец машина. так получилось что она потихоньку приближается. ну едет и едет. потом перестраивается в твою полосу и резко включает сигналку. я бы тоже скорее всего тормозил пока выглядывал по сторонам откуда она может лететь. не в пол конечно, но скорость снижал.
Добавлено: [time]Tue Mar 4 16:55:58 2014[/time]
по поводу Мясницкой.... К А К???
едет грузовичок этот в левой полосе за фурой. правая заставлена. медленно едет. нетерпячка. и тут раз - справа свободно. он газку и туда резко перестраивается, а там погрузчик стоит. несполдяночка.
ну или едет, и тут на дороге олень какой-нибудь бухой или собака пытается перебежать. он в тормоз и увело в погрузчик.
или может со встречки кто-то умудрился выехать и водитель на рефлексах руль вправо рванул.
да мало ли вариантов