FaReN
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Чтобы меня укусить надо приложить чуть больше усилий:) На самом деле меня порадовал такой конструктивный разбор рассказа, хотя соглашусь, пожалуй, лишь с путаницей в согласовании времен)) "Я же назову их саламандрами и сильфидами – стихия огня и стихия воздуха" - конструкция абсолютно не противоречит законам "великого и могучего" и законам логики тоже:) Вот навскидку: "в битве за геополитические интересы сошлись консерваторы и реформаторы - старый и новый свет". Сленговые выражения не слишком смотрятся в сказках, они портят саму ткань повествования, т.к. довольно прочно ассоциируются с определенными моментами реальной жизни - это сказка для больших детей)) Жаргон был употреблен вполне сознательно). Обалдев - мне лично нравиться это слово... Я за включение его в русский литературный! "Потому, обалдев над рощей, свищет ветер, серебрянный ветер" С.Есенин.
Кто подскажет, как ставить + тому оный вне очереди - рядом с ником, чуть ниже, под тем, где написано, сколько сообщений, стоит слов "Репутация", рядом зеленая кнопка "+" и красная "-". Логически измыслив, предполагаю, что нужно нажать. + заслужила:) Только без ехидства, у меня просто не отображается ни зеленой кнопки + ни красной - ( видимо, они появятся после определенного количества сообщений - защита от накрутки рейтинга, я полагаю)
Калипсо, пиши еще. Критике рад, сам могу покритиковать) На форуме я не надолго, так что надо получить максимум от общения) Хочешь, стишок кину? Из хороших? Лови!
Железнодорожное (письма Линде)
Прослушать симфонию колёс Обнять вечернюю скуку Оглядеться, Увидеть Её Остановить на минуту Сердце Бабочкой рта описать улыбку Вокруг «незабудковых» глаз Сломать, Смять, Старой любви калитку, Пальцами порезаться о закат, Смеясь Гадать на ромашке зимы, Отрывая от солнца лепестки снега, Снова заглянуть в глаза Увидеть небо, Самой необычайной огранки и резьбы Обрамить его рамкой Оставить на память Перечитать В стиле Ремарка Запретить себе плакать Пройти быстрыми шагами навстречу ночи Положив руки На выпуклый шрифт звёзд, Тревожиться очень Клясться на звёздах, как на Библии, В недопустимости обмана и скуки Прослушать финальную партию колёс Арию кондуктора: При-бы-ли:
Выйти из вагона, Заледенеть Растереть виски ладонями Попросить в буфете Капельку млечного пути Подавиться смешком Проглотить, Дальше идти Пешком.
|