1-5 это кошмар!!! Но всё же кубок лиги не является приоритетом для Арсенала и Арсенал по прежнему делит 1 строчку с МЮ. Но хуже следующие:
ФА рассмотрит эпизод [highlight]со стычкой на поле игроков "Арсенала"[/highlight]
Английская футбольная ассоциация (ФА) проведёт расследование эпизода, в котором случилась стычка между футболистами "Арсенала" Эммануэлем Адебайором и Никласом Бендтнером. Инцидент произошёл в полуфинальном матче Кубка английской лиги, проигранном "канонирами" "Тоттенхэму" со счётом 1:5. Руководство ФА попросило телевизионщиков предоставить видеозапись данного эпизода для детального изучения, сообщает ВВС.
Адебайор извинился перед Бендтнером
Нападающий "Арсенала" Эммануэль Адебайор принёс извинения своему партнёру по команде Никласу Бендтнеру за инцидент в матче Кубка английской лиги с "Тоттенхэмом" (1:5). Напомним, в конце встречи тоголезец в резкой форме предъявил свои претензии Бендтнеру.
"Мне жаль, что всё вот так получилось. Я хочу извиниться перед Никласом. Мы оба беспокоимся за команду, и иногда это выливается в подобные поступки. Вести себя так, конечно, не следует", — цитирует Адебайора Sky Sports.
Английская футбольная ассоциация собирается рассмотреть этот эпизод и при необходимости вынести наказания его участникам.
Ну и что немного успокоит после всего этого так это слова Арсена Венгера:
"Тоттенхэм" - "Арсенал". Послематчевые комментарии Арсена Венгера
Арсен Венгер после матча с "Тоттенхэмом".
О ходе матча…
"Конечно, мы расстроены, потому что мы проиграли. Мне кажется всё в этом матче было против нас. На протяжении всей игры мы находились в роли отыгрывающейся стороны. Мы позволяли им контратаковать, и нам не хватило опыта, для того чтобы не дать им проводить эти контратаки".
О счёте…
"Счёт получился очень крупным, но я думаю, он не отражает произошедшего на поле. Первый удар в створ ворот оказался голом, второй гол был автоголом, а третий мы пропустили в начале второго тайма. После этого игра была кончена. Счёт уже не имел особого значения. Соперник мог спокойно обороняться и ловить нас на контратаках. Я не придаю большого значения счёту. Он определился тем как сложился матч".
О чём можно сожалеть…
"Единственное о чём я сожалению это о том, что поставил в состав некоторых игроков, которых не стоило ставить. В каждом сезоне мы ставим перед собой множество целей. Полезно увидеть, что у некоторых игроков есть потенциал, а некоторые ещё не готовы выступать на таком уровне".
О том, являлся ли Кубок Лиги приоритетом…
"Честно говоря совсем нет".
О голах во втором тайме…
"Всё это было продиктовано ходом поединка. Соперник оборонялся очень самоотверженно и ловил нас на контратаках. У них было преимущество в 2 мяча и оставалось 45 минут на удержание нужного результата. По-моему удивляться здесь нечему".
Об уроках Кубка Лиги…
"Да это часть обучающего процесса для молодых игроков. Когда играешь в футбол приходиться испытывать и разочарования. Это неотъемлемая часть игры и это нужно признать. Всё проигрывают, важно какова будет реакция на поражение".
О реакции на поражение…
"Мы живём в мире, где тебя судят по результату последнего матча. Однако всё не так просто. Чтобы обучить молодых игроков необходимо также огромное терпение и всесторонний анализ ситуации. Это уже моя забота, а не ваша".