Например, что принято дарить что-то родственникам, кроме сувениров (которые для всех гостей).
это по желанию невесты: хочет она дарить подарки близким родственникам жениха или нет.
принято ставить вазы с печеньем и конфетами
это как правило забота персонала того заведения, где вы празднуете свадьбу. Но, если не хотите, чтобы конфеты были рядом с мясом, как вариант заказать в свадебом агентстве Candy bar? тогда все салдости будут на отдельном столе и желающие смогут их попробовать в любой момент и даже взять с собой.
"дружки", "дружбанты" и ещё как-то (прошу прощения, если написала неправильно). Я не представляю, что это за люди, а там какая-то сложная система взаимоотношений между ними, надо кого-то для кого-то назначать, они обмениваются чем-то между собой, у меня мозг выкипел уже почти весь.
ну лично для меня, это уже ушедшее прошлое...теперь чаще приходят парами или просто друзья садятся на банкете рядом
Я правильно понимаю, что венчальный и для каравая - это разные рушники?
конечно это разные ручники. вы же не хотите сначала становиться ногами на ручник в ЗАГСе, а потом чтобы на этом же ручнике лежал хлеб, когда вас будут встречать родители. Как правило покупают два ручника, на одном написано "Совет да любовь", на другом - "Хлеб соль", но опять по желанию и выбору.
А мелкие монетки для осыпания молодожёнов откуда берутся?
не обязательно это должны быть монеты. Посыпают рисом, зерном, лепестками роз при выходе из ЗАГСа или церкви/костёла