Короткая у тебя память, правда?)
Авгу́стовская облава или июльская облава — военная операция, в результате которой в июле 1945 года в северо-восточной части Польши советскими войсками во взаимодействии с Гражданской милицией и Управлением общественной безопасности Польши, при участии членoв Польской рабочей партии и отряда солдат Войска Польского были задержаны польские граждане, подозревавшиеся в том, что они были антикоммунистическими боевикaми или подпольщиками . Предполагается, что они были расстреляны во внесудебном порядке.
Предполагается, что они были расстреляны во внесудебном порядке 
переведём с поландбольского на русский
фактов расстрела нет, т.е. пришедшие к власти потомки бандитов придумали историю про расстрел во внесудебном порядке своих бандитских предков. Но даже если и расстреляли власти ПНР бандитов во время Августовской облавы,то что это меняет? Я то спрашиваю про территорию БССР, и мне всё равно, как там польские власти: Гражданская милиция, Управление общественной безопасности Польши, Войско Польское и члены Польской рабочей партии(при поддержке советских войск) расправлялись со своими бандитами, судя по цитате очень правильно рассправлялись, бандитским мразям на месте продырявили бошки.
А почему
в Беларуси с бандитами так не поступали??

Где "польский вопрос"? Велком в 2\3 местных деревень) Там тебе быстро объяснят "по чем билеты"
Поландболл кактуз приготовьтесь нырнуть в лайно(хотя вам с паладэком не привыкать

)
На территории Гродненской области проживает: … По национальному составу белорусы составляют 66,7%, поляки – 21,5%, русские – 8,2%, украинцы – 1,4%, литовцы – 0,2%, татары – 0,2%, евреи – 0,1% и другие национальности.

Хде тут 2\3 местных деревень, а?

Проще Бацькиного Сына приятнуть к ответственности...
Флудить разный бред оно конечно проще, а вы пан ответьте на вопрос:
Не логично бы было Советам провести точно такую же операцию типа "Вислы", какую их польские коллеги провели в отношении украинцев, выселить под ноль всех крэсавяков решив раз и навсегда т.н. "польский вопрос" на беларуской земле?Меня очень интересует ответ, особенно такого горячего друга всех украинцев, как вы Paladin.