Ну что господа Пивоманы, держите.
Три товарища
Ингридиенты: пиво пшеничное, водка, лимонный или грейпфрутовый сок (ну чем не три товарища?) Способ приготовления: Для приготовления 300 мл напитка необходимо 100 мл пшеничного пива налить в сосуд, добавить 100 мл водки и 100 мл лимонного сока. Перемешать, но не взбалтывать. Оценка экспертов: Пять баллов
Ёрш
Ингридиенты: Светлое пиво, водка Способ приготовления: На две части пива, одна часть водки Оценка экспертов: Пять баллов, когда надо догнаться или быстро напиться.
Пиво резаное
Ингридиенты: Светлое пиво, темное пиво. Рекомендуется "Крушовице". Способ приготовления: в первую очередь наливается светлое пиво (250-300 мл), затем сверху медлено, по ножу (в домашних условиях) накладывается темное пиво. Оценка экспертов: Пять баллов.
Пиво с лимоном
Ингридиенты: Светлое пиво, лимон или лайм. Рекомендуются следующие марки пива: Miller, Corona, Heineken, Holsten. Способ приготовления: в кружку или бокал налить пиво, бросить в емкость одну-две дольки лимона (лайма). Можно добавить немного соли, для этого рекомендуется солить лимон перед добавлением. Оценка экспертов: Пять баллов. Пиво с лаймом и лимоном отличается по вкусу.
Петушиный хвост
Ингридиенты: Светлое пиво, концентрат розового лимонада. Способ приготовления: бутылка пива светлого разбавляется замороженным концентратом розового лимонада (1/3 баночки). Подаётся со льдом. Оценка экспертов: Пять баллов.
Чистилище
Ингридиенты: Темное пиво, ром, сахарный песок, соль, молотый красный перец (можно черный), лимон, молотый кофе. Способ приготовления: смешать 450 мл темного пива, 50 мл рома, 25 г сахарного песка, соль и молотый перец, вылить в стакан, положить кружочек лимона и посыпать кофе. Оценка экспертов: Убойная вещь! Употреб##ть с осторожностью. Четыре балла из-за сложности приготовления, но может потянуть и на шесть.
По-Английски
Ингридиенты: Светлое пиво, коньяк или бренди, сахарный песок, цедра лимона, имбирь. Способ приготовления: на 500 мл пива добавить столовую ложку коньяка или бренди, чайную ложку сахарного сиропа или жженого сахара, добавить немного имбиря и/или измельченной лимонной цедры. Оценка экспертов: Четыре балла.
Фруктовое пиво
Ингридиенты: Светлое пиво, фруктовые сиропы: персиковый, вишневый, малиновый, гранатовый Способ приготовления: на 500 мл пива добавить чуть меньше полстакана (~110 мл) выбранного сиропа. Перемешать, но не взбалтывать. Оценка экспертов: Четыре балла.
Пиво с мороженым
Ингридиенты: Светлое пиво, сливочное ванильное мороженое Способ приготовления: на 500 мл пива 250-300 гр мороженого. Оценка экспертов: Пять баллов.
Наслождайтесь
