.Когда читаешь эти документы, приходит только одна мысль - зверьё. А с ними Советы играли в следствие и суд... понять такой либерализм я не могу
Да, звери, по другому не скажешь. С вооружёнными партизанами связываться боялись, терроризировали мирное население. Польша всегда бьёт в спину...
Из докладной записки в Главное Управление НКВД СССР по борьбе с бандитизмом"...24 августа 1945 года в селе Мостище Юратишского района заместитель председателя сельсовета Русакевич, следуя в сельсовет, в 300 метрах от своего дома был
схвачен вооружённой бандой до 35 человек и расстрелян. В это время его жена - Русакевич Елена находилась на хуторе Якуньки в доме гражданина Боровик Терентия, где также была схвачена этой же бандой, выведена на улицу и
расстреляна. Ей было нанесено 18 пулевых ран в область живота и груди. После убийства бандиты ограбили квартиру Русакевич, и подожгли дом, амбар и сарай. Убили двух овец и скрылись, забрав с собой лошадь, принадлежавшую Русакевич.
Эта же бандгруппа, узнав, что дочь Русакевич -
Русакевич Зина 11 лет, находится в деревне Тахор Ростенского сельсовета Братишского района,
в ночь на 26 августа ворвалась в дом, схватили девочку, вытащили на улицу и убили. Из бандитов, принимавших участие в совершении террористического актанад семьёй Русакевич, установлины:
1. Котовский Владимир.
2. Заболотский Станислав.
3. Вуйницкий Витольд.
4. Казицкий Роман.
5. Казицкий Владимир...
На установления места базирования и передвижения бандгруппы направлена маршрутная агентура. Для разработки плана и проведения операции по ликвидации бандыот НКВД выехал капитан Фурсов..."
Свиньи есть свиньи.
Но я не понимаю, зачем надо было убивать ДЕТЕЙ! Дети не комбатанты, они беззащитны, вот герои АК и убивали их. Позднее данная банда была ликвидирована.
Добавлено: 26 Февраль 2014, 19:44:58
Бвнор, Кактуз и Паладэк - вы можете гордится героями Польши. Может кто-нибудь из вас найдёт в этих материалах своих родственников. Будете с гордость рассказывать своим детям о героях Польши!