Что-то я опять захожу и опять мало что понимаю... Сначала по людям отвечу на вопросы, насколько смогу.
предлагаю кинуть клич, собрать денюжку и закупиться дитячей тканькой
я покупаю ткань в СП на секонде - интересная цена получается, если что в лс стучите
Никто покупать ткань не будет, во-первых потому, что по объявлению уже достаточно привезли, а во-вторых, кто их будет шить? Я думаю все мы понимаем, что у всех есть дети, семьи, родители, увлечения и работа. Если Света сможет сшить, то просто низкий ей поклон, но не надо закупать ткань и ставить это на поток. Сейчас, я так понимаю сегодня пеленки передадутся, а там до следующей просьбы. Как правильно сказала мне
darina при встрече, что бы потом не получилось ситуации, что мы принесли, а столько не нужно, и работники пустили эти пеленки не по назначению.
mauglik2008 вам Лена ответила уже)
annastar обувь Б/у до 28 размера (до 3-х лет ребенка) вообще не нужна. Передавать ее некому: дом ребенка не берут б/у, в больницы обувь не нужна, детки стоят по манежам и кроваткам. Больше таких маленьких детей нет в наших заведениях. Если вы хотите отдать это, полистайте раздел "благотворительность", может кому-то это нужно, или я знаю, что есть пункты сборов при соборе, при красном кресте и т.д., просто надо потратить немного времени и найти. Нам проблематично пристроить такие вещи, к сожалению.
DARIA76ЮнонаMihalya и все остальные, кто хочет отдать одежду до трех лет, я продублирую в шапке, но и тут напишу. Одежда б/у для детей до трех лет нужна только удобная для больницы. Не нужна верхняя, нарядная, обувь не нужна. Дом ребенка не берет одежду б/у и девать ее нам некуда. у меня стоит пакет нарядной, красивой и верхней одежды, которая не знаю чего ждет у меня в шкафу, очередной кризисной семьи видимо. Никто не оденет новорожденного ребенка в отделении недоношенных в платюшко или джинсы. А когда я или другие девочки встречаются с людьми, то просто некогда перебирать пакеты одежды. А дома пересматриваешь, и понимаешь - опять.
Татьяна Лучик, вас пропустила. Исправлюсь. В личку напишу вам.
да, и вопрос по существу - сколько сейчас в отделении недоношеных детей сирот?
На это я уже отвечала когда-то, просто скопирую
туда возим на отказничков и на детей, за которыми в силу разных обстоятельств не приглядывают родители. То есть они вроде как и не отказники ,но им никто не возит ничего, опять же по разным причинам, либо родителям все равно, либо некому, либо отдаленное проживание родителей. Отделение недоношенных одно на область, со слов заведующей и из глухих деревень люди часто не могут ездить, там хозяйство, ехать далеко, да и денег нет иногда даже на дорогу, не то что на подгузники или дорогостоящие препараты. Но в основном конечно это будущие отказники, к сожалению, просто юридически не оформленные. Поверьте, родители нормальные, чьи дети там лежат, там находятся постоянно и все приносят. Просто не все делятся с брошенками нашими.
darina потому привязки именно в отделении недоношенных к количеству детей нет.
Девочки, и сколько таких детей в отказничках на сегоднящний момент?
Татьяна Лучик:
дом малютки полон всегда, он рассчитан на 100 детей, редко когда их меньше, но бывает когда больше, хотя это уже считается нарушением режима.
Янки купалы рассчитан на 80 человек, но там столько нет, постоянно там находится около 60 детей от 4 до 17 лет.
Соц-пед центр я не владею информацией, там каждый раз количество деток разное, кого-то только изъяли, а через неделю вернули, а кто-то там находится подолгу. Лена наша поедет туда на днях, повезет утюги, заодно отпишется о ситуации и количестве деток, она всегда так делает. Там дети тоже от 4 до 18 лет.
Больниц инфекционная - на прошлой неделе там был один ребенок. Там всего хватает и пока ничего не нужно.
Детская больница - там очень много отделений, и точную цифру на данный момент я сейчас не скажу, потому что мне ее не дадут. Там сейчас проверка санстанции, потому администрации не до нас, и я туда не сунусь пока. И именно поэтому пока там тишина по волонтерам. Лена разговаривала с зам гл врача, и вроде как они договорились вернуться к этому вопросу в марте.
Ксения, я в воскресенье переберу те баулы, что у меня, что-то да найдется для девчушки.
Дальше, где зонтики?))) Кто обещал - по никам не помню, правда, но у Ксении их не было. Маякните, пожалуйста, может я что-то упустила. Желательно в личку) Один зонтик даже из Минска по почте прислали, а мы тут собраться между собой никак не можем)
Потом, по одежде, ее очень много. Янки пресыщены, что за коробки у Лены - мы видим. Еще есть у Светы пакет. У меня на балконе места - как ноги поставить. Потому в субботу мы сами повезем это все на радунь.
Като и ваши вещи туда пригодятся) Но забрать смогу только в субботу перед отъездом.