Впрочем Кактус, Паладэк и Бвнорка никогда не отличались умом и сообразительностью.
Даже если бы у них было с умом всё в порядке, они бы всё равно лгали и выкручивались, так же как сейчас ,это же пропагандоны, да и если объективно, что для нас враг для них друг,
любая форма беларуской государственности для крэсавяка является вражеской и он будет всегда к ней в оппозиции, любая форма власти на нашей земле, кроме польской окупационной администрации или откровенных польских марионеток для них неприемлима и это аксиома.
В августе 1953 года я убил капитана Советской Армии и трёх солдат, находившихся вместе с ним, которые встретили меня на шоссейной дороге недалеко от деревни Бердовка Лидского района, потребовали у меня документы..
Занимательный документ, если абстрагироваться от эмоций, то хороший солдат этот Гринцевич "Богдан" один положил офицера и трёх солдат вооружённых автоматами, что кстати хорошо характеризует уровень покуизма и профессионализма в рядах рабоче-крестьянской красной армии, но это ладно, вот интересно другое, это как относились Советы к этим гринцевичам. Ну чтобы сделали немцы? Ближайшую крэсавяцкую деревню в пепел и десяток другой заложников из местных в тюрьму до следующего раза, а Советы? Советы играюцца с паном Гринцевичем в гражданские права, следствие, суд и даже приговор
не вышка по первому сроку

просто гнилой интиллегентский либерализм какой-то

Напомню очень похожую историю, которую тут запостил, не подумав

Кактэк, про начальника обороны Гродно и бывшего вице-прэзеса польского Гродно Савицкого. Дело было так: Как то раз возвращались бойцы АК с "задания" с Виленщызны с грузом самогонки и сала(война войной,но какой вам крэсавяк контрабасом не шпекульнёт) и наткнулись под Гродно на патруль(т.е. история точь в точь,как бойцом АК гринцевичем) а так как немецкие патрули в отличии от польских таможенников, взяток не брали пришлось аковцам патруль расстрелять. Что сделали немцы? Тут же были взяты заложники из числа местной гродненской элиты и когда преступники не сдались их расстреляли, alles. Как говорят почуствуйте разницу Шэндзік...