видел эту дверцу...мужик телик нёс - пограничник действительно открыл дверцу возле турникета
А к таможеннику польскому (РБ-РП) тоже велик в кабинку тащить? Там ведь перегородка сплошная в коридоре... Что-то они не продумали, кажется...
Добавлено: 23 Февраль 2014, 17:02:33
Я знаю что можно. Но указывается ли где это в бумажках. Я хочу туда пешком а назад на лясике(там приобрести) что бы не деклорировать?
Кстати, если в РБ въезжал в последний раз более месяца назад, то вообще с велом не имеют права на красный перекинуть. Велов нету в перечне:
http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589При выявлении лиц, перемещающихся по «зеленому» коридору и ввозящих товары длительного пользования, если последний въезд осуществлялся менее месяца назад, либо товаров, указанных в подпункте б) Примечания рекомендуется направлять таких лиц в «красный» коридор и предлагать таким лицам произвести декларирование таких товаров с последующим внесением сведений в АС «Дока».
Подпункт b)
b) Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа.