Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 02:27:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы > Тема: Re: Кухня
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Сообщение #12593431

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кухня  (Прочитано 292045 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SGK
Гродненец
**

Репутация: +19/-1
Offline Offline

Сообщений: 206

www.gratto.by

kuhnigratto Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1590 : 22 Февраль 2014, 12:21:51 »

Позволю не согласится насчет барных стоеек. Если речь идет о трубе с бокальницей, полкой под фрукты, то это огромный плюс, особенно на маленьких кухнях и отличная альтернатива дурацким, на мой взгляд, декоративным полочкам, которые присутствуют практически в каждом проекте. Если речь идет об высокой столешнице и барной стойке в таком аспекте, с барными высокими стульями, то лучше их оставить для кухни-столовой, когда площади большие. Что насчет ипэшников, так они, в отличие от продвинутых фирм, которые лупят кухни за пределы станы и имеют поток, действительно сделают кухню такую, как хочет хозяйка, а не настаивают на своем видинии. Опробавано на своей шкуре, когда нагловатый технический замерщик (может это мне просто не повезло) активно навязывал свой проект, в котором менять что-либо не хотел.

Хотелось бы прокомментировать ваше сообщение, уж больно все не так как вы пишите.
Ну начнем с того что труба с бокальницами и полками под фрукты выглядят на кухне не менее убого и по дурацки чем полочки. Полочки даже более предпочтительны как с функциональной так и с эстетической точки зрения. Одно дело что для того что бы они смотрелись не по дурацки как вы выразились а эстетически привлекательно, они требуют дорогостоящей отделки, чаще всего такой же как фасад кухни. Все это влечет удорожание и немалое, за которое многие не готовы платить. Вот и ставят уродливые трубы с прошлого века. Покажите мне хоть одну кухню мирового или европейского лидера по изготовлению кухонь (ЗОВ не в счет ибо по дизайну они еще в 1996 году остались) где в проекте вы увидите эту трубу? Нет, и еще раз нет. Даже не пытайтесь искать, не найдете это уродства нигде.
По поводу видения у ИП и фирмы какой должна быть кухня. Тут главное зависит от опыта, знаний и навыков человека который берется за проект. Что значит такую как хочет хозяйка?  Извините, а если ваше желание влияет на вашу же безопасность? А если вариант который вам предложили действительно лучший чем то что хотите вы? А если то, что хотите вы технически реализовать возможно но мебель не будет удовлетворять  требованиям ГОСТов и СТБ ну например по жесткости конструкции? А если ваш вариант не эргономичный и ведет к удорожанию конструкции? Тут надо многие моменты учитывать а не исключительно личное "я так хочу".
По поводу потока у крупных производителей. Запомните, на сегодняшний день, все кухни индивидуальны (даже если они делаются тысячами)! Но это не проблема выпускать их массово, потому что как правило в кухне есть всего несколько модулей которые имеют индивидуальные размеры, все остальное стандартно. Не слушайте spdima, он вводит всех в заблуждения когда говорит об оптимизации производства и особенно об извлечении прибыли. Один два нестандартных модуля изготовить фирме производителя это раз плюнуть (без всяких удорожаний). Вы не забывайте, что унификация существует везде и это хорошо. Те же внутренние организации, коих великое множество унифицированы под стандартные шкафы. У многих немцев очень известных (ну например Rational)  вообще нет понятия "нестандарт". Вся кухня изготавливается из шкафов стандартного ряда, все что остается закрывается фальш панелями. И это правильно. У итальянцев с которыми мы сотрудничаем по массиву, также нет понятия "нестандарта". Все должно быть в рамках шаговой сетки по размерам, и не за какие коврижки вы не уговорите их сделать "нестандарт".

По поводу где заказывать: ИП или фирма. Давайте разберемся, но поделим фирмы на фирмы-производители и фирмы-продавцы.
На сегодняшний день ИП действующий в рамках законодательства кухню самостоятельно изготовить не может, причины понятны на них останавливаться не будем. Значит он изготавливает (распил, оклейка, заказ фасадов и т.д.) ее в фирме производителе (иногда в нескольких) а сам производит ее сборку и монтаж. Что такое "не изготавливает сам": на деле это означает полное отсутствие контроля над производственным процессом. ИП работает с тем что ему изготовит фирма. Если фирма допустит брак, в лучшем случае ИП обратиться за переделкой (потерянное время), либо будет пытаться поставить так  "чтоб не было видно". Это же касается фирм-продавцов. Но все не так плохо. Если ИП и фирма-продавец дорожит репутацией и действительно хочет реально работать и зарабатывать на рынке, выбор производителя они будут осуществлять с особой тщательностью и определяющим для них будет это возможность оперативного устранения брака.
С фирмой производителем более понятно. Хотя есть нюанс. Как правило, такие фирмы (не большие) изготавливают самостоятельно только корпуса. Редко кто идет на полный цикл, с изготовлением фасадов, столешниц и т.д. Поэтому отчасти такие фирмы могут испытывать те же проблемы что и ИП и фирмы-продавцы.
Теперь по поводу цены. Рынок диктует свои условия, и поверьте, ну никто не будет работать только за идею, ну может только spdima.
Если сравнить цены у трех вышеназванных субъектов, при условии одинаковой комплектации кухни, существенной разницы вы не увидите (Braudi не в счет ибо определяли стоимость по принципу "пальцем в небо"). Почему? Ну смотрите, у ИП существенно увеличена затратная часть, но снижена рентабельность, фирмы продавцы живут исключительно за счет предоставляемой скидки, цены у них будут примерно равны с фирмой производителем которая реализует им готовый продукт.
Поэтому я бы посоветовал при заказе не сильно акцентировать внимание на форме собственности субъекта хозяйствования, а обратить внимание  на дизайн который вам могут предложить (желательно чтоб он был современный, а не аля 90-е кухни ЗОВ с крышами и галогенами, кучей ненужных витрин, открытым ДСП, неправильной комбинацией фасадов и корпусов, трубами в хроме и прочей чепухой),  на материалы (в частности фурнитура, фасады и столешница) которые используются при изготовлении кухни. Желательно видеть выполненные работы.
Ну вот вкратце так.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2014, 09:17:12 от SGK » Записан

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,109 секунд. Запросов: 20.