Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:25:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня  (Прочитано 291681 раз)
spdima
ИП КОНЧИЦ Д.И. Кто нас знает-в салонах не покупает!!!;) кухни, спальни, гостинные. дешево, стильно, красиво.
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

сливаем большие заказы сюда---> dima.hop@mail.ru

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1650 : 05 Июнь 2014, 15:10:52 »

Я за скинали. Но, стены должны быть сверх ровными.

бесплатно https://ok.ru/dmitry.konchits1/album/813112123039
Выбрось хлебницу! В холодильнике хлеб хранится 2мес. и не покрывается плесенью
Bakara
Гость
« Ответ #1651 : 06 Июнь 2014, 14:38:32 »

А что за короб, который ложат сверху на кухню к вентканалу от вытяжки (вместо гофры)? и где его берут?
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

kuhnigratto Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1652 : 06 Июнь 2014, 15:40:36 »

ЧТо практичнее и целесообразнее для фартука кухни - плитка или скинали (не стекло и не фотопечать естессно)?
В плитке читала минусы, что швы могут темнеть, ухаживать сложнее. Скинали дороже получаются, чем плитка (смотря какую еще плитку брать, конечно).

Однозначно только плитка! Практичнее - уход намного легче, загрязнения проще удаляются, если боитесь за швы, возьмите бесшовную плитку. Никогда у вас плитка не расползется как это может быть со скинали в местах стыка (особенно если дом новый, уровень грунтовых вод высокий, гарантировано дом сыграет и получите зазоры, если стеновая светлая это будет ужас!). Эстетичность - природный материал! Никогда пластик близко не приблизиться к красоте природного материала! Экологически чистый! Дешевле - если не увлекаться то плитка выйдет дешевле скинали. Многообразие - гораздо более широкий выбор нежели скинали. Ни одного аргумента против всего выше сказанного, кроме как быстрый монтаж (что удобнее для монтажника и не более) у сторонников стенновых панелей нет.

А что за короб, который ложат сверху на кухню к вентканалу от вытяжки (вместо гофры)? и где его берут?

Короб изготавливают из гипосокартона, в него помещают пластиковый вент. канал или гофру. Как изготовить, вам должны будут нарисовать тот кто занимается проектом кухни.

Добавлено: 06 Июнь 2014, 15:50:55
Подскажите плиз кто в Гродно делает кухни с фасадами  из массива? только чтобы нормального качества.
смотрели на короне геос идеал - вроде хорошо, но цена немного кусается...

Кухни с фасадами из массива делает много кто, самое главное кто изготавливает эти самые фасады из массива. Хороший массив всегда стоит не дешево (но он того стоит). Поэтому если не хотите получить проблем, готовьтесь заплатить много денег. Предпочтение можете отдать производителям кухонь кто использует фасады изготовленные в Италии.

SvB12
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 07 Июнь 2014, 19:03:24 »

Стоит выбор между кухней из акрила и постформинга. Что посоветуете с точки зрения дизайна и конечно практичности, подверженности сколам, царапинам и т.д. Стоит ли переплачивать за акрил?
spdima
ИП КОНЧИЦ Д.И. Кто нас знает-в салонах не покупает!!!;) кухни, спальни, гостинные. дешево, стильно, красиво.
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1654 : 08 Июнь 2014, 00:45:41 »

Пластиковый вентканал для вытяжки + соединители и переходники - продаются в любом строительном магазине на рынке. Получается дороже чем гофра, но, эстетичнее и не шелестит при включении вытяжки.

i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 08 Июнь 2014, 01:10:16 »

В плитке читала минусы, что швы могут темнеть, ухаживать сложнее.
у нас на кухне фартук их половой плитки 60х60. Швы - миллиметр где-то и их мало. Смотрится симпатично, и ухаживать легко!

Добавлено: [time]Sun Jun  8 00:11:18 2014[/time]
Пластиковый вентканал для вытяжки + соединители и переходники - продаются в любом строительном магазине на рынке. Получается дороже чем гофра, но, эстетичнее и не шелестит при включении вытяжки.
мыть не в пример легче! И выглядит не так громоздко, как гофра
Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1656 : 09 Июнь 2014, 18:48:11 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решитить вопрос с вытяжкой в данной ситуации. Можно ли сместить окно для вытяжки правее? Как вообще это сделать поэстетичнее? Спасибо!

* Кухня.jpg (55,81 Кб, 900x675 - просмотрено 1088 раз.)
KosmoS211
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 09 Июнь 2014, 19:09:24 »

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как решитить вопрос с вытяжкой в данной ситуации. Можно ли сместить окно для вытяжки правее? Как вообще это сделать поэстетичнее? Спасибо!
Для вашего этапа ремонта, конечно проблематично. Но... На месте правого квадрата стена из гипсокартона/фанеры оштукатуренной. Снимаете фанеру, там шахта сантехническая. Слева от неё шахта вентиляционная. Пробиваете отверстие из сантехнической в вентиляционную шахту, вставляете туда гофру, выводите её через правый квадрат на кухню, до самой вытяжки. Ставите обратно гипсокартонную стену, уже с отверстием под гофру. Зашиваете гофру в короб из гипсокартона по всей длине стены, его шпатлюете, плинтусуете, красите, получается примерно так:

Гофру выводите там, где будет стоять вытяжка.
Старое вентялиционное отверстие просто прикрываете решёткой.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 20:29:11 от KosmoS211 » Записан
Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1658 : 09 Июнь 2014, 19:43:20 »

На месте правого квадрата стена из гипсокартона/фанеры оштукатуренной.

Спасибо! А шахта вентиляционная- общая, соседская или какая?
KosmoS211
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 09 Июнь 2014, 20:27:03 »

Спасибо! А шахта вентиляционная- общая, соседская или какая?

Я так понял, что на нижних этажах левая шахта, на верхних - правая.  На фото моя кухня. Та вытяжка, которую я делал, даже сильнее тянет, чем стандартная.

Добавлено: 09 Июнь 2014, 20:36:21
Но что что у вас там три стояка - 100%. Один - с вашей вытяжкой, второй с общей, третий - с сантехникой. Вот из сантехнического в общий пробить можно без проблем.
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 09 Июнь 2014, 20:45:49 »

Вот мы так вытяжку вывели. На прямую - нельзя было, там трубы какие то.
Ну и раз уж на то пошло - сама кухня. Делали  осенью. Хочу только повесить кружки и полочки над мойкой, руки не доходят все никак Обеспокоенный

* DSC_3279.jpg (35,72 Кб, 900x675 - просмотрено 1020 раз.)

* DSC_3282.jpg (85,7 Кб, 900x675 - просмотрено 1123 раз.)

* DSC_3284.jpg (96,09 Кб, 675x900 - просмотрено 1088 раз.)

* DSC_3280.jpg (65,21 Кб, 900x675 - просмотрено 1128 раз.)
KosmoS211
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 09 Июнь 2014, 20:57:49 »

Ну и раз уж на то пошло - сама кухня. Делали  осенью. Хочу только повесить кружки и полочки над мойкой, руки не доходят все никак
Про то и речь, вы могли ввести короб туда, где трубы, а уже от туда врезать её в вентканал.
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1662 : 09 Июнь 2014, 21:01:18 »

Ну и раз уж на то пошло - сама кухня. Делали  осенью. Хочу только повесить кружки и полочки над мойкой, руки не доходят все никак
Про то и речь, вы могли ввести короб туда, где трубы, а уже от туда врезать её в вентканал.
решала не я этот вопрос Обеспокоенный но как  мне вспоминается, то не могли. Трубы так расположены, что сделать это было проблематично!
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 21:32:47 от i-jul » Записан
Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1663 : 09 Июнь 2014, 21:15:42 »

Вот мы так вытяжку вывели.
- У Вас механизм шкафчика Blum HF (обе половинки одновременно поднимаются вверх)-? В таком случае не мешает ли короб идущий от вентиляции полностью открыть шкафчик? Либо открытия хватает для комфортной работы? Спасибо!
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 09 Июнь 2014, 21:20:33 »

Вот мы так вытяжку вывели.
- У Вас механизм шкафчика Blum HF (обе половинки одновременно поднимаются вверх)-? В таком случае не мешает ли короб идущий от вентиляции полностью открыть шкафчик? Либо открытия хватает для комфортной работы? Спасибо!

обе  половины сразу поднимаются, не мешает. Специально так высоко били, и лишнее колено ставили вверх в коробе, что бы шкафчик нормально открывался. Высота шкафчика - 80 см.
Могу сфотографировать все подробно, если интересно

Добавлено: [time]Пнд 09 Июн 2014 21:03:35[/time]
ну вот так с лица и сбоку. Шкафчик открыт на максимум. Почти впритык, но не мешает. Заломы на выводе вытяжки - это не сильно хорошо, как мне объясняли -несколько ухудшает эффективность вытяжки, но в нашем случае получалось только так, уж очень мне такой шкафчик хотелось...

* DSC_3286.jpg (39,84 Кб, 900x675 - просмотрено 1494 раз.)

* DSC_3287.jpg (51,48 Кб, 900x675 - просмотрено 1573 раз.)
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 22:09:13 от i-jul » Записан
Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1665 : 09 Июнь 2014, 22:31:30 »

ну вот так с лица и сбоку. Шкафчик открыт на максимум.
Большое спасибо за ответ и фото!
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1666 : 10 Июнь 2014, 11:26:52 »

KosmoS211

А вот обустраивая таким образом вытяжку вы рискуете врезаться в вентшахту соседей снизу и создадите проблемы сами себе. У каждой квартиры есть 2 вентшахты: своя - которая начинается на этаже самой квартиры и общая в которую входят каналы со всех квартир. Если так получится что вы врезались в соседский канал, то есть риск что будете нюхать все соседские запахи, особенно если сосед поставит вытяжной вентилятор большей мощности который будет передавливать ваш воздушный поток. Поэтому мы всегда рекомендуем изготавливать короб буквой Г, так вы гарантированно заведете вентканал в свою шахту. Вытяжной вентилятор который будет отвечать за отток воздуха из самого помещения при этом можно разместить немного ниже.

KosmoS211
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 10 Июнь 2014, 13:23:45 »

SGK
Вы сами же и написали, что все квартирные вентканалы выходят в этот общий канал. Что мешает запахам возвращаться через стандартное отверстие? Сомневаюсь, что соседская вытяжка мощнее тяги, создаваемой вентканалом. В зоне риска, думаю, только верхний этаж. На крайний случай можно обратный клапан поставить. Хотя, у скольких людей такое видел, никто не жаловался. Правда столько кухонь, сколько Вы, я, конечно, не видел. Улыбка
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1668 : 10 Июнь 2014, 15:53:45 »

KosmoS211

Немножко вы не так меня поняли. У каждой квартиры 2 вентшахты. Своя, которая начинается на этом же этаже, и общая. Там где открытое отверстие это всегда своя вентшахта (она самостоятельно выходит на крышу), поэтому именно туда мы и рекомендуем выводить вентканал. Вы же пробивая канал рядом гарантированно идете не в свою шахту. Если это выход на общую шахту, то сильно страха нету, так как она уходит через разгонный участок в общий канал. Но если вы попадаете в шахту соседа (а он находится исключительно снизу), то тогда вы рискуете нюхать атмосферу соседа при определенных обстоятельствах которые я указал в предыдущем сообщении.

Papa_J
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1669 : 10 Июнь 2014, 20:21:45 »

Поэтому мы всегда рекомендуем изготавливать короб буквой Г
Подскажите, пожалуйста, как в током случае будет идти вытяжной короб в моём случае (фото красно-бежевой кухни выше)? Она будет полностью на виду или есть способы её спрятать? Спасибо!
SGK
Гродненец
**

www.gratto.by

« Ответ #1670 : 10 Июнь 2014, 21:45:08 »

Поэтому мы всегда рекомендуем изготавливать короб буквой Г
Подскажите, пожалуйста, как в током случае будет идти вытяжной короб в моём случае (фото красно-бежевой кухни выше)? Она будет полностью на виду или есть способы её спрятать? Спасибо!

Вы можете изготовить короб буквой Г (по длине кухне и по стене слева) и тем самым решить свой вопрос. Но есть одно но! Поскольку работа с гипсокартоном очень грязная, а кухня у вас уже установлена, я посоветую вам установить пластиковый вентканал, а затем покрасить (водоэмульсионной краской) его в цвет обоев. Так он не будет сильно бросаться в глаза.

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 11 Июнь 2014, 00:31:35 »

SGK прав. Нам гипсокартонщик так и прорубил вентканал  рядом с нашим. А пришедшие за ним отделочники сказали, что целый день чужой кухней воняет. Поэтому пришлось заделывать ту дыру и идти в свой вентканал вот так:

* IMG_20140610_225039.jpg (35,29 Кб, 800x600 - просмотрено 1518 раз.)
*Аня*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1672 : 11 Июнь 2014, 01:58:30 »

Здраствуйте.подскажите может кто заказывал кухню на Белуша напротив военной части,у них еще павильон на южном есть,делают кухни по каталогам alvaline?оставьте отзыв оч нужно!заранее спасибо

Добавлено: 11 Июнь 2014, 01:58:33
Здраствуйте.подскажите может кто заказывал кухню на Белуша напротив военной части,у них еще павильон на южном есть,делают кухни по каталогам alvaline?оставьте отзыв оч нужно!заранее спасибо

spdima
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1673 : 16 Июнь 2014, 01:33:55 »

Нету alvaline на белуша. Где Вы там что нашли?

*Аня*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1674 : 16 Июнь 2014, 09:53:53 »

Нету alvaline на белуша. Где Вы там что нашли?
Я не сказала что там  alvaline,я сказала что они по каталогам этой фирмы тоже делают кухни

spdima
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1675 : 17 Июнь 2014, 01:04:28 »

*Аня*это небо и земля.  НЕ Рискуйте!!! что бы делать под alvaline нужно иметь огромный опыт работы на БелГро.

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 18 Июнь 2014, 14:07:02 »

*Аня*это небо и земля.  НЕ Рискуйте!!! что бы делать под alvaline нужно иметь огромный опыт работы на БелГро.
такой опыт как у spdima:-)

Bakara
Гость
« Ответ #1677 : 19 Июнь 2014, 13:43:01 »

i-jul, а какое у вас расстояние от верха ящика до потолка?
Мне просто один мастер сказал, что если ящик с авентосом сделать высоким (926  вроде бы), то будет мешать и открываться норм не будет.  А я не вижу смысла делать короткие ящики, пуская будет третья полка, пускай я буду ею редко пользоваться, но ведь есть масса вещей, которые нужны, но их достаешь всего пару раз в год.
i-jul
Почетный гродненец

все будет мур-мур

Просмотр профиля
« Ответ #1678 : 19 Июнь 2014, 17:06:47 »

Bakara 24 см до потолка, яшики верхние - 80 см. Если будет такая система, как у меня - то да, открываться не будет нормально, если ящики будут 90.
Bakara
Гость
« Ответ #1679 : 19 Июнь 2014, 22:35:36 »

Просто меня смущает, что предлагают их 700 сделать. Высота потолка 2,64 м. Пускай 2 см на напольное покрытие, еще 90 см на высоту напольных шкафов, 60 на фартук, 90 на навесные, то остается всего 22 см. Ну пускай 20. Этого маловато будет?
А как по практичности навесные ящики на газ-лифтах? Или лучше распашные, чем газ-лифты?
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт