SGK
|
BakaraAventos HF предназначен для подъема фасадов высотой до 1040 мм (в вашем случае скорее всего разговор шел про 920 базу). Для работы данного подъемника по большому счету высота фасада не принципиальна, ему даже не нужно пространство между верхним поликом шкафчика и потолком или коробом, поскольку есть возможность установки ограничителей угла открывания в 104 и 83 градуса. Единственный нюанс, что при установки ограничителя угла открывания 83 градуса, вы получите не полный доступ к самой верхней полке. Так что не слушайте никого, смело применяйте 920 базу, ставьте подъемник Aventos HF, единственное что предусмотрите все таки необходимое пространство между шкафчиком и потолком (ориентировочно 190 мм, а если точнее, то его вам должны будут рассчитать по формуле при заказе, там влияет высота фасада) Все не так сложно, гораздо просто глянуть вот тут http://www.blum.com/by/ru/01/10/10/, скачать брошюрки если уж хотите сами разобраться. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
хочу поднять темку, а то совсем затухла.... выкладывайте фото ваших кухонь, или фото того что нравится.  советуем где и у кого лучше заказать кухню, где лучше на ваш взгляд по качеству и цене ?
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
совсем запуталась с выбором кухни, а точнее из чего сделать фасады.  хочу кухоньку с фасадами - глянцев. эмалью, столешница постформинг. фасады бывают из акрала, лдсп, крашенный мдф, постформинг ? что из этого выбрать, что лучше ведет себя в эксплуатации ? извените за сумбур.... 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2014, 13:17:54 от MARGOchechka »
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
совсем запуталась с выбором кухни, а точнее из чего сделать фасады.  хочу кухоньку с фасадами - глянцев. эмалью, столешница постформинг. фасады бывают из акрала, лдсп, крашенный мдф, постформинг ? что из этого выбрать, что лучше ведет себя в эксплуатации ? извените за сумбур....  долгие месяцы размышляли..в итоге выбрали мдф крешеный. Фасады с кромкой были исключены сразу.
|
|
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
Ohotnik спасибо. у кого заказывали кухню ? Добавлено: 24 Июнь 2014, 13:36:03
еще интересуют мнения. профи....какому из материалов поставили по качеству 1, 2, 3 места ? акрала, лдсп, крашенный мдф, постформинг
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
Добавлено: [time]Чтв 26 Июн 2014 09:45:50[/time]
*Аня*это небо и земля. НЕ Рискуйте!!! что бы делать под alvaline нужно иметь огромный опыт работы на БелГро.
такой опыт как у spdima:-) Ohotnik , я не один. За мной команда на всё готовых профессионалов. Так что не нужно передёргивать. Добавлено: 26 Июнь 2014, 11:25:17
Ohotnik спасибо. у кого заказывали кухню ? Добавлено: 24 Июнь 2014, 12:36:03
еще интересуют мнения. профи....какому из материалов поставили по качеству 1, 2, 3 места ? акрала, лдсп, крашенный мдф, постформинг 1-Крашенный мдф. Плюсы: нет стыков, красится в любой оттенок, перекрашивается под настроение, можно делать двухстороннюю прокраску. Минусы: скалывается. 2-Пластиковые фасады. Плюсы: имеет структуру, узоры, волный и т.д., прост в изготовлении, более устойчив к прямым ударам чем краска. Минусы: сложно попасть в оттенок стен, менее устойчив к влаге и действию высоких температур чем мдф. 3-ЛДСП. Плюсы:как у пластика, дешево. Минусы: как у пластика. 4-Акрил. Плюсы: имеет высокий глянец. Минусы: высокий глянец, малый выбор цветов, менее устойчив к царапинам чем пластик и краска (самый царапучий), как у пластика и ЛДСП.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 11:25:17 от spdima »
|
|
|
|
|
MARGOchechka
|
spdimaспасибо вам за ответ и за советы в личке !!! ну с мастером вроде как определилась.... осталось самой прислушаться к себе и решить чего хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
ЛДСП в глянце это отдельная тема. там будет пленка пвх сверху наклеена, это вообще фасад не для кухни. 100% вероятность отслоения пленки в будущем. По поводу акрила, если не смущает кромка, то не волнуйтесь по поводу царапин. Появилась акриловая плита которая абсолютно не царапается .Сам лично брал губку-стружку металлическую которой сковороды чистят, с силой нажимал и не смог поцарапать. Так что это проблема акрила побеждена! Но есть нюанс - очень небольшой выбор по цвету, но достаточный. Плюс цена акрила конечно же выше чем у какого либо фасада. ну вот вкратце все. Удачи!
1. Может не ЛДСП а МДф ты имел ввиду 2. Наверняка, люди хотят ознакомиться с информацией по не царапающемуся акрилу, почитать отзывы, характеристики. Где названия? голые слова... Вот втюхают MARGOchechkЕ щас где царапучий как нецарапучий.
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
ЛДСП в глянце это отдельная тема. там будет пленка пвх сверху наклеена, это вообще фасад не для кухни. 100% вероятность отслоения пленки в будущем.
Скажите, пожалуйста, а фасады из ДСП Эггер например (которые красивые и большой выбор цветом, в том числе и под дерево ) - это считается тоже ламинированные ДСП? Они со временем тоже будут отслаиваться? Я просто смотрю, что их такого/похожего материала сделаны у родителей двери в командорах. Годится ли такое ДСП для фасадов кухни? Просто мы сейчас выбираем между вариантами 1.верх и низ крашенный МДФ; 2. верх - крашенный МДФ, низ- ДСП. Второй вариант привлекателен из-за уменьшения цены, первый- потому что можно сделать как нравится мужу (глянцевый металлик).
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Bakara мы сделали верх крашеный МДФ низ ДСП чтобы не жалко было если детка поцарапает... неожиданно оказалось, что смотрится очень даже классно...
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
SGK, ну, если у Вас есть не царапающаяся акриловая плита Производитель Neiemann (Германия), то и у нас будет 
|
|
|
|
|
|
|
SGK
|
SGK, ну, если у Вас есть не царапающаяся акриловая плита Производитель Neiemann (Германия), то и у нас будет  но думаю что не по такой низкой цене как у нас ))))
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
SGK, ну, если у Вас есть не царапающаяся акриловая плита Производитель Neiemann (Германия), то и у нас будет  но думаю что не по такой низкой цене как у нас )))) Молодец, выгодно высказался)))) скучно, а что-то ты давно меня клоуном не называл?
|
|
|
|
|
|
|
Инга Зайонц
Новенький
|
Добрый день. Нужна кухня на заказ. После того, как мне похабно установили м/к двери (поверила в качество на слово фирме), теперь буду искать только по отзывам. Кто и где сделал удачно? И вообще, из какого материала кухню заказывать наиболее практично. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
Добро пожаловать, Инга Зайонц! ждете высказываний мебельщиков или клиентов?
|
|
|
|
|
|
|
Инга Зайонц
Новенький
|
spdima, клиентов наверное  Я на этом форуме впервые. Не в ту тему написала?? Ну и еще, у специалистов хотелось спросить, из каких материалов они изготавливают кухни. Ну просто я вообще только-только начинаю подходить к кухонному вопросу и пока ни названий материалов (кроме массива, естестна), ни вообще какая кухня будет практичней - не знаю. А по ремонту квартиры уже со столькими проблемами по незнанию столкнулась, что решила все-таки сюда написать - может умные люди чему научат... 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Инга Зайонц, в этой теме несколькими страничками ранее есть очень толковые разъяснения мастеров обо всех материалах, их плюсы и минусы. Не поленитесь почитать - многое узнаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Я опять с вопросом к кухонщикам и к пользователям кухонь. Все вы знаете фурнитуру Нettich. У них есть фурнитура для складывающихся дверей wingline 780. Насколько это практично и удобно? Я хочу такую систему на сушку. Мне по картинке кажется, что это жутко удобно. Но нигде не доводилось видеть и щупать это вживую. Поделитесь опытом. Вот типа того:
|
|
|
|
|
|
|
SGK
|
Bakara
Хорошая система. Берите не бойтесь.
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Bakara ИМХО, от обычных распашных дверок по практичности не отличается, а вот эстетическая сторона хромает. Фактически вместо двух дверок - четыре. По деньгам выходит дороже и фурнитура и фасады.
Добавлено: 10 Июль 2014, 21:13:34 По мне, лучше авенсиса для кухни не придумать. А это вариант для прихожих и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Mila-11
|
Bakara, головой биться не будете об углы?
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Bakara, головой биться не будете об углы?
Так я вот и хочу в угол на сушку, чтобы открывались в сторону стенки. Собрал их в одну сторону - и порядок. А так или авентос или головой постоянно бояться встретиться с дверкой. Bakara ИМХО, от обычных распашных дверок по практичности не отличается, а вот эстетическая сторона хромает. Фактически вместо двух дверок - четыре. По деньгам выходит дороже и фурнитура и фасады.
По сути вместо двух распашных дверок получится две складных(на картинке я так понимаю широкий ящик). Ящик на сушку на 80, получится что две дверки по 40. Эта система из спокойной потянет. По деньгам это дешевле авентоса наполовину примерно. Во всяком случае в каталогах, которые я видела у мебельщиков (там цены уже для нас, конечных пользователей). Как я понимаю, все крепления внутри и в закрытом виде оно должно смотреться как два фасада. Зазор между дверками 1,5 мм(это в брошюрке по установке смотрела). Наверное, это совсем немного, ведь обычные шкафчики скорее всего тоже с небольшим зазором будут ставиться. Bakara
Хорошая система. Берите не бойтесь.
Остается верить вам на слово, потому что она мне оч нравится!
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Даже ваши 1.5 мм зазора будут видны и будет 4 створки. У вас ещё в кухне будут такие узкие дверки? Иначе будет смотреться инородно... По картинке все раздвигается в разные стороны, а когда моешь посуду постоянно туда-сюда двигаешься, будет мешать. А если открывать только одну сторону, то... не знаю... кажется неудобно... вам решать...
|
|
|
|
|
|
|
SGK
|
Даже ваши 1.5 мм зазора будут видны и будет 4 створки. У вас ещё в кухне будут такие узкие дверки? Иначе будет смотреться инородно... По картинке все раздвигается в разные стороны, а когда моешь посуду постоянно туда-сюда двигаешься, будет мешать. А если открывать только одну сторону, то... не знаю... кажется неудобно... вам решать...
а зачем 4??? на 2 двери вполне достаточно. эта фурнитура и одну дверь на 800 выдержит если что... будет выглядеть как обычная мойка на 800 с двумя распашными фасадами по 396 мм. и зачем туда сюда дергать то? открыли, поставили или взяли посуду и закрыли. а авентос вы значит туда сюда не дергаете? странные рассуждения... Bakara, головой биться не будете об углы? ну только если вы специально это делать будете ))) почему у вас не возникает таких мыслей когда речь идет об обычных распашных дверях? ведь траектория движения дверей идентичная.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
SGK, я судил по картинке где в разные стороны открывается, если может в одну, то это другое дело... мОя посуду иногда у родителей с обычными распашными дверцами и у себя с авентосом разница чувствуется лбом. но дело привычки конечно... Но с авентосом кухня будет стильнее... 
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
SGK, я судил по картинке где в разные стороны открывается, если может в одну, то это другое дело... мОя посуду иногда у родителей с обычными распашными дверцами и у себя с авентосом разница чувствуется лбом. но дело привычки конечно... Но с авентосом кухня будет стильнее...  Именно в одну сторону, в сторону стены. Получится вместо распашного шкафа с 2 фасадами, шкаф со складывающейся дверью и тоже всего 2 фасада. Просто возникает вопрос, кто такой системой пользуется, удобно ли это и не пожалели, что ее поставили? Может, с авентосом и лучше, но мне кажется, что единственный авентос, а остальные все распашные - будет так себе смотреться. Плюс я хочу верхние шкафчики на 900(920). Все бы ничего, но меня смущает, что там нужно угол открытия настроить, чтоб он потолок не цеплял, а будет ли тогда полноценно доступна верхняя полка? Можно сделать, конечно, укороченный вариант этого шкафчика, но хз... как-то меня это смущает. Может, я еще с хорошим проектировщиком не общалась? В общем, идея с винглайном мне показалось оптимальной, но вопрос в практичности в быту. Судя по отзыву SGK, можно судить о ее надежности.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Фирма-производитель надежная, практичность сомнительна... Не зря при её "дешевизне" она не распространена... На прошлой кухне мы ограничили угол открытия т.к. действительно ударялся в потолок - проблем с доступом не было, хотя я не помню размеров шкафчиков. Зачем делать все распашные? Как по мне так это уже прошлый век, дизайн кухонь наших бабушек и родителей... ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
spdima
|
Bakara, в моих видео посмотрите, там видно как открывается и как закрывается система Hettich WingLine для складных дверей. Кухня черный/белый дождь.ул. Н. Орды 2 . Часто делаем такие системы, удобнее если сушка 60. Система надежная и простая, может быть с доводчиком. И в нижнюю базу делали инвалиду-колясочнику с ольшанки , это был для него единственный верный вариант, ему очень удобно. Кухня с маками. Теперь этот человек мой друг, грамотный психоаналитик, зовут Андрей. Мне помог, когда тяжело было на душе. И если кому-то нужно, то могу телефончик его оставить. Он мозги любому вправит и будите ходить и вечно улыбаться как я  Добавлено: [time]Птн 11 Июл 2014 17:31:56[/time] ZheniaЗачем делать все распашные? Как по мне так это уже прошлый век, дизайн кухонь наших бабушек и родителей... ИМХО
зато дешевле от300-1.315 руб. 00 коп. на кухне. не все любят новые технологии, некоторые старину любят. насильно мил не будешь.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 21:25:38 от spdima »
|
|
|
|
|
|