Года два назад девочка из соседнего подъезда выходила замуж в красном платье (дело было летом): жених был в рубашке с коротким рукавом, красном галстуке, бутоньерка была также красной. Букет роз в руках невесты был красным. Смотрелось всё необычно, но в отличии от кучи белых пышных юбок на кольцах, хотя бы запомнилось.
Лично у меня большее недоумение вызывают невесты в коротких платьях, в дополнение к которому идут сапожки и фата на голове

Вот это уже даже протестом не назовёшь, в большинстве (подчёркиваю

) случаев - это отсутствие вкуса. Но есть и исключения из правил, когда на девушке красивое короткое платье, которое подчёркивает фигуру, а в руках - скромный букетик из белых роз. И внимание обращаешь на образ в целом, а не на безвкусицу или толстую попу, которую затянули в трубочку.
Поэтому набрасываться на человека из-за его личных предпочтений - глупо. Ровно как и практически требовать продемонстрировать платье, чтобы увидеть, что это за зверь.
На своей шкуре знаю, как это - выслушивать чужое мнение о том, что относится к моей свадьбе, когда я даже ничего не спрашивала)) А вопрос-то в теме звучал о платьях подружек невесты