пусть ре привыкает к режиму в группе
мне тоже так кажется. Постоянный режим - это стабильность для ребенка, стабильность значит - спокойствие.... а если день так/день эдак..... для ребенка это стресс что-ли.... Через неделю/месяц он привыкнет, что после сна и ужина за ним придет мама/папа, а тут получается весь день в окна выглядывай и думай, когда же она на этот раз меня заберет....
Ну а разве на деле всегда-всегда получается режим точный соблюдать? Когда-то у Лены Даниловой читала, что для малыша походы в Центр развития два раза в неделю это сбившийся режим - по идее ребенку спокойнее, когда проснулся, поел, пошел гулять, а тут день так, день так, и типа стресс. С 1,2г ходим в школку и никакого стресса, это уже и есть наш режим привычный. А сколько всего бывает вне режима, то к врачу, в магазин, гости, бабушки, и ничего (это только я о личном опыте). Так же и с садом, если сложится, что пн, ср, пт до обеда сад - это тоже будет привычный режим. Главный режим снов и приема пищи соблюдается, а остальное постольку.. имхо. Но естественно, будем смотреть по ребенку.

А когда два дня в сад ходят, а потом неделю болеют, и так по кругу? Никто ж из воспитателей таких не ругают, не отказывают принимать на эти два дня.
Про приходы после сна мне понятно

Проще тогда водить до сна.