О, как тут интересно! Можно и я 5 копеек вставлю. Каждый день встречаясь с невестами и женихами сделала вывод, что среди них лишь единицы разбираются в фотографии, могут отличить качественный продукт от ерунды. Чаще всего они выбирают себе фотографа по следующим кретериям: а) а кто сейчас самый модный? б) у нас есть 789 руб. 00 коп. на фотографа, кого вы за эти деньги посоветуете, в) нам друзья посоветовали, мы видели из альбом и хотим себе такие же фотографии. И им глубоко по-барабану на то, как часто фотограф снимает у этой березки, что о нём говорят его коллеги и находится ли он в творческом поиске. Хотя нет, творческого поиска нам не надо, а то мало ли чего получится, а мы хотим вот такие вот фотографии и точка! У меня был случай, когда пара пришла за Минько, но он был занят. Тогда жених достал флешку, показал одну фотографию Минько и спросил, кто еще может мне сделать точно такую же фотографию только со мной в главной роли.

Что же касается Хомяка, и того, что он знает в каком месте и в какой позе он получит 100% отличный результат - так это называется опыт. Вокалисты тоже долго учатся, пробуют и в конце-концов знают, как найти ту вокальную позицию и дыхание, которые позволят им взять красивую и чистую ноту. Сравнение, конечно, не самое близкое, но тем не менее... И имеено этого от него ждут заказчики, именно за это платят деньги. И творческим поискам тут места нет. Потому что современная свадебная фотография - это бизнес, а не творчество. Давайте будем честными. А в бизнесе, как известно, действуют совсем другие законы. Ну, вот как-то так.