тогда уж лучше собраться родителям и строить за свой счёт детские сады
есть частные сады, где вряд ли столкнётесь с такими проблемами, как вы описываете

в том числе и с вопросом дополнительных "взносов" и "поборов"
сколько там писали девочки за такой сад в месяц... 4 млн вроде, да?
не важно,главное что бы на детей,
готовы такую сумму платить, которая была озвучена за частный сад? ведь это будет исключительно на ребенка, а не на проблемные окна, крышу, щетки и т.д.
я не готова, поэтому мой ребенок ходит в обыкновенный сад, где многое делается за счет родителей (но это выходит далеко-далеко не 4 млн в месяц) и считаю, что все средства, которые сдаются, - это именно во благо ребенка, МОЕГО ребенка.
Добавлено: [time]Чтв 13 Фев 2014 20:16:38[/time]
ГРОДНО_11, вообще, наверное, я могу понять ваши теперешние эмоции и волну непонимания, возмущения. Могу, потому что помню свои чувства и эмоции, когда я впервые привела своего ребенка в сад. Зайдя в группу, реально хотелось рыдать. Нет, я до этого слышала, что сады не шикуют, но чтоб на столько всё было плачевно, не могла и подумать. А нам ещё с группой "повезло" так, как никому в саду, наверное. Внутренне я была очень возмущена: "Как так, куда же идут выделяемые на сады деньги, почему даже туалетную бумагу должны покупать родители и т.д.?" Было и такое... Но быстро пришло осознание того, что только своими силами и средствами можно что-то изменить в лучшую сторону. Ждать и надеяться, что это сделает кто-то другой - глупо и совершенно бессмысленно в данной ситуации. И негодование, возмущения точно эту ситуацию не изменят в лучшую сторону.
Вообще, если вдруг государство серьёзно возьмется за сферу дошкольного образования, так пусть начинает с зарплат тех, кто работает в учреждениях дошкольного образования. Пусть уж лучше государственные средства идут на повышение зарплат воспитателей, нянечек ,чтобы было к кому привести детей. А то глядишь, с такими з/п, которые сейчас имеют воспитателя и няни, вскоре некому будет работать с детьми вообще... Кому нужны будут тогда отремонтированные и укомплектованные за счет государства сады и группы ?